ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Родники

Поделиться новостью:
Сегодня Управление Роспотребнадзора рекомендует воздерживаться от употребления в питьевых целях воды из родников Кирова.

Многие почему-то думают, что родниковая вода не может быть вредной и грязной. И поэтому зачастую жители города предпочитают ее водопроводной воде.

РодникиКОНСТАНТИН ЗАГРЕБИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА САНИТАРНОГО НАДЗОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Управлением Роспотребнадзора по Кировской области организовало регулярное проведение лабораторных исследований качества воды в родниках города Кирова: у Трифонова монастыря, в парке С. М. Кирова у Диорамы, в районе профилактория «Авитек», в поселке Порошино, в районе нового моста, вблизи домов по улице 14 и 18 по Курскому переулку».

Результаты исследований показали, что вода в самых популярных источниках города не соответствуют санитарно-эпидемиологическим нормам. Например, вода в роднике у Диорамы обладает высокой токсичностью. Так как в ней превышено содержание нитратов в 50 раз, аммония, кремния и кишечной палочки. Она становится грязной из-за воздействия техногенных факторов. Родник на улице Герцена в овраге между улицами Ленина и Большевиков - тоже не лучшее место для забора воды. Ольга Ильинская - частый гость у этого источника. Она живет в старом доме и перебои с водой для жителей не редкость. Но Ольга Ильинская относится к числу просвещенных посетителей.

РодникиОЛЬГА ИЛЬИНСКАЯ: «Говорят, нельзя ей пользоваться в питьевых целях и готовить пищу. Это для стирки, мыть посуду, прибираться, а когда отремонтируют, еще неизвестно».

А вот у святого источника, который находится на территории Успенского Трифонова монастыря, каждый день выстраиваются очереди за водой. Многие приезжают даже из других городов. По преданию, в этом месте преподобному Трифону явилась Матерь Божия, и он выкопал здесь колодец. Но качество воды в источнике не соответствует микробиологическим показателям, также в ней превышено содержание нитратов. Верующих это не останавливает.

РодникиИРИНА ТРОФИМОВА: «Святая вода, она святая вода. Что тут еще можно сказать. Все, что идет от святых - принимаешь, полезно, все имеет сильную благодатную силу».

Если вы решили взять воду в роднике, лучше перестрахуйтесь: не используйте ее в пищевых целях. Либо берите только там, где уверены в качестве воды. Например, в Порошино.

РодникиМИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В этом роднике течет артезианская вода. И ее качества соответствуют всем микробиологическим и санитарно-химическим показателям. Поэтому ее можно спокойной пить».





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх