ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Заседание комитета ОЗС

Поделиться новостью:
Чем ближе время рассмотрения и принятия областного бюджета на будущий год, тем активнее обсуждаются статьи его расходов. Наибольшие споры пока разгораются вокруг суммы, выделяемой на развитие сельского хозяйства. Аграрии считают объем финансирования недостаточным. Правительство несогласно и утверждает, что сфера АПК по-прежнему в приоритете. Найти взаимопонимание обе стороны постарались на заседании комитета ОЗС.

Внеочередное заседание аграрного комитета было вызвано не только поджимающими сроками. Собраться во время каникул подталкивали кардинальные изменения, коснувшиеся всех областных программ по сельскому хозяйству. Все они вошли в единую государственную программу по развитию агропромышленного комплекса. Ее реализация расписана на три года. При разработке документа были учтены как положительные моменты, существующие в аграрном секторе области, так и новые направления, внедряемые в производство передовыми хозяйствами страны. Объем финансирования составляет 20 миллиардов рублей. Половину расходов будут покрывать бюджеты всех уровней. Другую часть - внебюджетные источники.

Заседание комитета ОЗСИРИНА ГОЛОВКОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Объемы финансирования мероприятий могут изменяться в зависимости от возможности бюджета, результатов оценки эффективности реализации государственной программы».

Депутатов-аграриев больше всего заинтересовала строка по разделу "Развитие АПК на 2013 год". Эта областная целевая программа, по сути, служит фундаментом для всей отрасли. Пока она держится на ассигнованиях, переваливающих за один миллиард рублей. Ежегодные бюджетные прибавки составляют по сто миллионов.

Заседание комитета ОЗСАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас эти направления самые оптимальные, они дают нам эффективное использование количества производимой продукции и бюджетного рубля».

Со слов членов комитета, роста бюджетных расходов они не видят. Они попросту съедаются инфляцией. И получается, что сельское хозяйство уже который год попросту топчется на одном месте.

Заседание комитета ОЗСНИКОЛАЙ КИСЕЛЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО АГРАРНЫМ ВОПРОСАМ, ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ И РАЗВИТИЮ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Для меня это невыполнение качественных показателей».

Окончательно все параметры государственной программы еще не утверждены. Поэтому, на комитете было принято решение еще раз довести до губернатора все предложения и замечания, касаемые, как корректировки самой программы, так и развития сельского хозяйства, в целом.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх