ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Приют для животных «Зоокоролевство»

Поделиться новостью:
"Мы в ответе за тех, кого бросили" - такой девиз могли бы выбрать для себя волонтеры из кировского приюта для животных "Зоокоролевство". Его питомцы, некогда спасенные от верной смерти на улице, ищут новых, ответственных хозяев.

Сейчас проблема увеличения популяции бродячих и бездомных животных в Кировской области стоит остро - приютов и питомников в нашем регионе почти нет, а малочисленные волонтеры просто физически не могут справиться с большим количеством бездомных животных, которое растет в геометрической прогрессии.

Приют для животных «Зоокоролевство»ОКСАНА СТРЕЛЬЦОВА, ВОЛОНТЕР ПРИЮТА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ: «Ей очень нужно общение, кошка мурлыкает, охотница, ловит мух, поймала бы еще кого-нибудь, очень ласковая, человек, кто пришел с работы, и испытывает недостаток любви к себе, вот ему это животное очень подойдет и понравится».

Все животные из «Зоокоролевства» обязательно проходят обследование у ветеринара, а если нужно - и лечение, как бы дорого оно ни стоило. Поэтому люди, которые забирают животное из приюта, получают его здоровым и ухоженным.

Приют для животных «Зоокоролевство»НАТАЛЬЯ КОРОБЕЙНИКОВА, ВОЛОНТЕР ПРИЮТА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ "ЗООКОРОЛЕВСТВО": «Собачка попала в приют с большими ранами, была рваная рана на боку, покусала другая собака, мы ее лечили, у нее все заживает, даже когда она болела, была жизнерадостная, веселая, подвижная, такая собака подходит в семью, где люди ведут активный образ жизни, с детьми хорошо будет ладить».

Судьба каждой собаки в приюте по-своему драматична. Пес по кличке Дик попал в «Зоокоролевство» в крайней стадии истощения. Он весил 15 килограммов (против сегодняшних 60-ти). С тех пор, как его спасли и откормили, он всегда в зубах таскает за собой миску для еды. А эта собака - самая что ни на есть породистая, у нее даже есть клеймо от питомника.

Приют для животных «Зоокоролевство»НАТАЛЬЯ МАХНЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ЗООКОРОЛЕВСТВО": «Эта порода, в принципе не распространенная в городе Кирове – восточносибирская лайка, весной звонила женщина, которая год назад потеряла такую собаку, собака была с клеймом, привезена из Питера, очень просим, если эта женщина нас увидит, пусть она объявится и заберет свое животное».

Кому ни попадя здесь животных не отдают. Если человек высказывает желание забрать кошку или собаку, его проверяют: насколько он готов быть ответственным хозяином? А если надо, то и учат правильно обращаться с питомцем.

Иван Швецов




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх