ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Прием граждан

Поделиться новостью:
Частные проблемы, но общие пути их решения. Сегодня главный федеральный инспектор по Кировской области Фердауис Юсупов провел личный прием граждан. Вопросов было много, и касались они самых разных сфер: от незаконных действий со стороны представителей юридических организаций и до решения жилищных проблем.

В таких случаях принято говорить "переполнило чашу терпения". Жители печально известной улицы Базовой каждый год обивают пороги всевозможных инстанций, коллекционируя отписки от чиновников. В 2011 году здесь был сделан долгожданный ямочный ремонт дорожного полотна. Однако выборочная реанимация не помогла напрочь "убитой большегрузами дороге". В таких случаях говорят, "результат налицо".

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Многострадальная улица Базовая одна из самых проблемных болевых точек на дорожной карте нашего региона, ремонта здесь не было долгие годы, каждый год с таянием снега дорога напоминает театр для военных действий».

Алексей Иванов работает грузчиком на местной автобазе. И каждый день, добираясь на работу, рискует ну если не своей жизнью, то подвеской своего автомобиля уж точно. Себя местные жители давно в шутку называют водителями-экстремалами. И правда, ведь здесь впору объявлять соревнования на внедорожниках. Главное, обзавестись автомобилем с высокой степенью проходимости.

Прием гражданАЛЕКСЕЙ ИВАНОВ, ВОДИТЕЛЬ: «Невозможно проехать так, чтобы чем-то не зацепиться, налоги берут, а дороги не делают».

Сегодня на приеме у Главного федерального инспектора жители многострадальной улицы. Слова просят предприниматели. Пока пешеходы страдают от отсутствия тротуаров, а водители разбивают свои автомобили. Бизнесмены в свою очередь тоже терпят финансовые убытки. С точки зрения развития инфраструктуры местные предприятия теряют позиции на рынке.

Прием гражданАНДРЕЙ ЯБЛОКОВ, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Промзона развивается достаточно хорошими темпами, людей много, все идут по лужам по колено, пройти невозможно».

Окончательный вердикт городских властей - ямочный ремонт улицы базовой возможен только в следующем году.

Прием гражданАЛЕКСАНДР ПРЕСНЕЦОВ, И.О.ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «На сегодняшний день ремонт можно планировать только на 2013 год».

Проблема, с которой члены семьи Мозиных обратились к главному федеральному инспектору, тоже не решается годами. Пятнадцать месяцев назад районный суд города Кирова вынес постановление о переселении жильцов из аварийного жилья. Семья уже готовилась отпраздновать новоселье. Однако на рынке недвижимости не оказалось квартир с установленными судом ценовыми параметрами. Да и требования к потенциальному жилью были явно занижены, к примеру, взять хотя бы год постройки. Жителям могут предложить только квадратные метры явно не первой свежести.

Прием гражданТАМАРА МОЗИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №1, СЕЛЬСКИЙ ПРОЕЗД: «Мы до сих пор страдаем, выстраданные нами квартиры, и вы нам снова даете старое жилье, обидно за Россию, что вот так нас обманывают, мы ждали 18 лет».

Представители администрации только разводят руками - все сделано по закону.

АЛЕКСАНДР ПРЕСНЕЦОВ, И.О.ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Есть цена, которая декларирована регионом, мы ее не можем изменить».

У прокуратуры на этот счет свое мнение. Представители надзорных органов более чем сдержанно относятся к такой позиции городских чиновников. С момента решения суда было проведено восемь аукционов. И ни один из застройщиков не согласился предоставить жилье по изначально заниженным рыночным ценам. Правила игры, конечно же, диктует рынок, но ведь и у города должна быть заинтересованность в исполнении решения суда.

Прием гражданАНДРЕЙ ЮМШАНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРОКУРОРА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы со своей стороны понимаем, что недостаточно активна работа со стороны службы судебных приставов».



Прием гражданФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Не гражданин должен идти к власти, а власть должна идти к гражданину».

На следующей неделе в Кирове состоится расширенное совещание по жилищным вопросам. Проблема переселения горожан из ветхого и аварийного жилья будет рассмотрена одной из первых. Причем, как пообещали в аппарате главного федерального инспектора, эксперты дадут разъяснение по случаю каждой конкретной семьи.

Кирилл Ольков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх