ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Отбор на финал Спартакиады допризывной молодежи

Поделиться новостью:
40-я школа сегодня на несколько часов стала самой большой по численности учащихся. На ее базе прошел один из этапов отбора на финал областной Спартакиады допризывной молодежи. Посвящена она памяти героя Советского Союза Александра Опарина. Этой осенью определится уже 28-й ее победитель.

На финале Спартакиады у областного центра всегда бывают шансы на победу. Город выставляет 4 команды от каждого из районов. По уровню подготовки они идут примерно вровень. Явный фаворит едва заметен и на предварительном этапе. В одном только Ленинском районе на него заявились 17 школьных коллективов.

Отбор на финал Спартакиады допризывной молодежиСЕРГЕЙ НЕМАСЕВ, ПОМОЩНИК НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛЕНИЯ ПРИЗЫВА ОТДЕЛА ВОЕННОГО КОМИССАРИАТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ЛЕНИНСКОМУ И НОВОВЯТСКОМУ РАЙОНАМ: «Это позволяет провести пробу сил молодым ребятам, посмотреть уровень их подготовки».

Особых новшеств в Спартакиаде не бывает. За основу берутся те виды, которые пригодятся юношам в армии. Здесь есть классическая сборка - разборка автомата, стрельба из пневматической винтовки, подтягивания и метания гранаты. На финале этот набор дополнят бег на три километра и военизированная эстафета. Но это еще у ребят впереди. Сейчас главное было выложиться по полной. Разминочный курс молодого бойца они прошли под началом учителей физкультуры и ОБЖ.

Отбор на финал Спартакиады допризывной молодежиВАЛЕНТИН РЫЖКОВ, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ ВЯТСКОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТЕХНИКУМА: «Исследуем сердечнососудистую систему, вес, рост, нормативы - 100 метров, подтягивание».

В плане подготовки больше повезло десятиклассникам кировских школ. Они впервые на себе ощутили, что такое военно-учебные сборы.

Отбор на финал Спартакиады допризывной молодежиСТАНИСЛАВ ЧЕТВЕРИКОВ, УЧАЩИЙСЯ ЛИЦЕЯ №21: «Они были четырехдневные, была подготовка по стрельбе, бег, метание, результаты отправлялись в военкомат, лицей».

По словам организаторов, Спартакиада служит хорошим уроком для призывников. Многие ее участники, уходя в армию, получают в последующем за службу и за физическую форму только лестные отзывы от командиров. Но прежде нужно заслужить высокие оценки от судей. Областной финал Спартакиады допризывной молодежи состоится на следующей неделе с 19 по 21 сентября.

Роман Четвериков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх