ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -20...-18°C
вечером:  -19...-17°C

Первая встреча Валерия Лазарева с журналистами

Поделиться новостью:

На первой встрече хочется задать много вопросов. Кто Вы и откуда, господин ГФИ? Желание журналистов удовлетворено: родился в Татарстане, закончил Казанское высшее танковое училище, далее - Военно-политическую академию. Завершив военную деятельность, поступил на службу в аппарат полпреда президента. Женат, имеет двоих детей. О себе говорит скромно, Увеличить картинку зато уверенно о работе.
ВАЛЕРИЙ ЛАЗАРЕВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Первая встреча с жителями, которые придут уже со своими проблемами и которые захотят увидеть в главном федеральном инспекторе того гаранта, который способен им в чем-то помочь и разрешить их проблемы. Для меня это очень ответственно».
Уже в начале января среди населения был проведен сбор обращений. Желающих лично задать вопросы главному федеральному инспектору оказалось немало. Все обращения свелись к четырем направлениям.
ВАЛЕРИЙ ЛАЗАРЕВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Неудовлетворительный уровень коммунально-бытового обслуживания, увеличение тарифов на коммунальные услуги – это первая проблема, которая четко просматривается в обращениях граждан. Следующая – это обеспечение жильем различных категорий граждан, в том числе и военнослужащих, которых достаточно на территории Кировской области. И третья проблема – это социальное обеспечение, медицинское обеспечение и вопросы, связанные с деятельностью правоохранительных органов».
После десятиминутного разговора со СМИ Валерий Михайлович направился в приемную на первую встречу с кировчанами. Татьяна Булычева, директор Центра развития творчества детей и юношества Кировской области. Именно она стала первой, кого принял главный федеральный инспектор. Суть проблемы сводится к тому, что Центру урезали финансирование. Теперь сотрудники могут остаться без работы, коллективы известные на всю область, такие как «Дымка» и «Фаэтон», на грани распада. Увеличить картинкуДа и судьба центра под угрозой. Вся надежда, говорит Татьяна Булычева, - на главного федерального инспектора.
ТАТЬЯНА БУЛЫЧЕВА, ДИРЕКТОР ЦЕНТРА РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы получили сегодня исчерпывающий ответ, и надеемся на поддержку и взаимопонимание, потому что это сквозило в каждом слове ГФИ».
В течение двух недель ситуация с центом должна разрешится. А главный федеральный инспектор отныне собирается встречаться с кировчанами раз в месяц. Запланированы и поездки по области.

Вергина Матевосян


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх