ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Отделение микрохирургии

Поделиться новостью:
И невозможное возможно. До недавнего времени пациенты с ампутированной конечностью не могли и мечтать о её восстановлении. И хотя хирургические операции проводились, шанс, что часть тела приживется, был очень мал. Все изменилось с появлением в травматологической больнице отделения микрохирургии.

Это первый удачный опыт реплантации стопы в областной травмбольнице. Пациент признает, что травму получил по собственной неосторожности. Когда это произошло, первая мысль была, что в 35 лет остался инвалидом. Но, кировские хирурги совершили то, что до недавнего времени было невозможным.

Отделение микрохирургииАЛЕКСЕЙ: «Чувствовать я ее не чувствую. Я только пальцами шевелить могу».


Секрет чуда в технике нового поколения и высокой квалификации врачей. Каждый из них для того чтобы работать в этом отделении, прошел обучение по новой специализации.

Отделение микрохирургииАРТЕМ КОТОВ, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ТРАВМАТОЛОГИИ И МИКРОХИРУРГИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №3: «Что касается оборудования, что позволяет делать подобные операции, то, конечно, все вы видите. Специальные лампы, стол, специальное кресло. Хотя, во многих отделениях нет такого кресла. Это кресло с лифтом, с подлокотниками с подпором спины. Как в "Лексусе", можно сказать».

Раньше подобные операции выполнялись специалистами разных отделений. С появлением отделения "травматологии и микрохирургии", работа в нем будет совершаться по трем направлениям: это реплантация конечностей, помощь пациентам с последствиями травм опорно-двигательного аппарата, а так же участие в операциях отделения ожогового центра.

Отделение микрохирургииДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №3: «То, что мне очень близко, как ортопеду-травматологу у многих детей, как вы знаете, отсутствуют пальцы на кисти. К сожалению, такие аномалии у нас встречаются. Так вот, пересадка пальца со стопы на кисть и формирование хвата, это тоже удел отделения микрохирургии».

Отделение открыто на новых отремонтированных площадях. На сегодняшний день коек в нем, пока, десять. Но, учитывая специфику операций, этого хватает. Для того чтобы поврежденная конечность сбыла восстановлена, необходимо лишь доставить ее в областную травмбольницу.

ДМИТРИЙ КУРДЮМОВ, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ №3: «Если высокотехнологичные операции, а большая часть операций именно такие. Она выполняется в этом отделении. Дальше пациент перевязывается и выписывается на долечивание либо в наше отделение дневного стационара либо по месту жительства».

В день специалисты отделения способны выполнять по 2-3 операции. Та же реплантация стопы длилась около восьми часов. Специалистов, способных выполнять подобные операции, на всю область только двое. И два доктора несут практически круглосуточное дежурство без выходных.

Анастасия Каминская




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх