ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Волонтеры

Поделиться новостью:
В Кировской области в начале этого года были созданы добровольческие округа. Своеобразные центры добрых дел появились в пяти муниципальных образованиях. На днях презентация округа «Фортуна» состоялась в Вятских Полянах.

Встреча волонтёров из южных районов Кировской области - событие знаковое: это начало истории построения добровольческого молодёжного движения в одном из пяти округов регионального проекта «Вятка - территория добровольчества».

ВолонтерыМАРИНА БОРОДАТАЯ, АВТОР ПРОЕКТА "ВЯТКА - ТЕРРИТОРИЯ ДОБРОВОЛЬЧЕСТВА": «Мы занимаемся развитием молодёжного добровольчества в Кировской области достаточно давно, с 2001 года. У нас очень много разных наработок, и мы бы хотели, чтобы у нас появились опорные добровольческие округа или такие площадки, которые могли бы сами выступать ресурсными центрами у себя в районе и в ближайших районах, в том числе. Чтобы молодёжи, которая проходила через этот опыт получения добровольческой деятельности, становилось всё больше».

Ну, а тем, кто в хорошем смысле «заболел» волонтёрством, было, что рассказать о своих добрых делах, социальных проектах. Самый богатый, семилетний опыт молодёжного добровольчества представили волонтёры отряда «Путь к успеху» из Вятских Полян.

ВолонтерыФАИНА ГАЛИУЛЛИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЛОНТЕРСКОГО ОТРЯДА "ПУТЬ К УСПЕХУ": «Основная цель отряда - профилактика негативных явлений в подростково-молодёжной среде, и мы сейчас уже расширили рамки деятельности отряда: мы занимаемся и благотворительной, и патриотической работой, оказываем помощь ветеранам».

И если одним ещё предстояло узнать, как расширить свою добровольческую деятельность до международных масштабов, то волонтёр из Вятских Полян Андрей Смольников уже поработал в Международном добровольческом лагере «Трамплин-2012» и понял, что он на правильном пути.

ВолонтерыАНДРЕЙ СМОЛЬНИКОВ, ВОЛОНТЕР: «Иногда дни просто так уходили, а сейчас я понимаю, что могу сделать какой-то вклад, помочь людям - и это мне нравится».

Быть на передовых позициях - это в духе людей, которые связали свою жизнь с молодёжным волонтёрским движением. И они охотно постигали уроки добровольчества на мастер-классах, которые проводила команда специалистов и волонтёров из Кирова.

ВолонтерыАНИ АБРАМЯН, ВОЛОНТЕР: «Конечно, это очень интересно - делиться с другими людьми своим опытом, получать от них какие-то новые знания, навыки. Я думаю, что волонтёрство - оно помогает людям стать добрее».

Чтобы территория добровольчества становилась шире, а деяния волонтёров полезнее и заметнее, нужно лишь более тесное сотрудничество с властью и бизнесом.

МАРИНА БОРОДАТАЯ, АВТОР ПРОЕКТА "ВЯТКА - ТЕРРИТОРИЯ ДОБРОВОЛЬЧЕСТВА": «Чтобы они перестали относиться к молодёжи, как к ресурсу, который нужно эксплуатировать подмести дворы, а видели в них реальных партнёров, которые могли бы вместе и с помощью взрослых и в партнёрстве с взрослыми делать очень важные дела для нашей Родины, для нашего района, для нашей области».

Людмила Агалакова






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх