ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Гонки внедорожников «Джип Адреналин»

Поделиться новостью:
Поклонники автоспорта в предвкушении возвращения легенды. В Кирове возобновляется традиция проведения гонок внедорожников - "Джип Адреналин". Пауза с момента последних заездов растянулась на несколько лет. И вот сейчас у пилотов остаются считанные дни, чтобы подготовить свои машины к встрече с бездорожьем. Каким будет путь до победы, сегодня поведали в администрации города.

Ностальгия по адреналину на большинство пилотов то и дело накатывала. Ведь на будущий год этим внедорожным гонкам исполнится уже 10 лет. Юбилей мог бы считаться полноценным. Но по целому ряду причин стартовая отмашка судьями давно не давалась. В последний раз они отправляли экипажи на трассу пять лет назад.

Гонки внедорожников «Джип Адреналин»НИКОЛАЙ ГУБИН, ОРГАНИЗАТОР СОРЕВНОВАНИЙ: «В 2003 году был поставлен абсолютный рекорд спортивных соревнований, когда 25 тысяч зрителей пришли посмотреть на мероприятие».

Приятными воспоминаниями организаторы решили себя больше не тешить. Найдя поддержку в лице городских властей, они разработали обновленный формат автошоу. В его основу положены гонки сразу в трех классах. Друг от друга они отличаются требованиями к автомобилям. Конструктивные изменения будут видны как на образцах отечественного автопрома, так и на иномарках. Как заметил большой знаток автоспорта Сергей Бусыгин, переоснастка машины под бездорожье может достигать десятки миллионов рублей.

Гонки внедорожников «Джип Адреналин»СЕРГЕЙ БУСЫГИН, ГОНЩИК: «Соревнования очень интересные, сам я первый раз окунулся в 2000 году, до этого занимался более быстрыми видами автомобильного спорта».


Неоднократный победитель "Ледовых треков" еще не решил, заявиться ему на гонку или нет. Заявочный лист пока заполнен двадцатью экипажами. Есть среди них и те, кто впервые вступит в борьбу с соперниками и непредсказуемой трассой.

Гонки внедорожников «Джип Адреналин»ЕВГЕНИЙ ФУФАЧЕВ, УЧАСТНИК ГОНКИ: «Чувствуешь машину, сливаешься с ней».

Что касается самого полигона, а им выбрана Кикиморская гора, то он силами техники сейчас приводится в надлежащий вид. Его главное преимущество - это глиняный грунт, который в дождливую погоду способен создать множество трудностей для гонщиков. Как они будут с ними справляться, зрители увидят в субботу. Начало гонок в полдень.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх