ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Пол-дэнс

Поделиться новостью:
В выходные в Москве пройдут Всероссийские соревнования по молодому, но уже популярному виду спорту на пилоне. В числе пятидесяти участников будет и тройка лидеров кировских областных соревнований.

Пилон - стержень, вокруг которого и образовалось это новое направление. На название "шест" приверженцы пол-дэнса обижаются. Они, вообще, стараются отделиться от стрип направления и акцентировать внимание на атлетизме и артистизме.

Пол-дэнсАНАСТАСИЯ КУДЯШЕВА, ТРЕНЕР: «Каждый день ты превосходишь сам себя и понимаешь, как твое тело начинает двигаться, и что ты можешь своим телом достичь своими силами и своим умением».

Ирина Морозова три года назад была первопроходцем в направлении pole dance, называет себя самоучкой. Во всероссийских соревнованиях она примет участие как педагог.

Пол-дэнсИРИНА МОРОЗОВА, ТРЕНЕР: «Требования очень серьезные, как и в художественной гимнастике у нас запрещено распускать волосы, запрещено носить декольте и тонкие шорты. Ни в коем случае никаких стрингов, даже каблуки запрещены».

Трое наших девушек представят сразу оба направления pole dance. Двое выступят в направлении Акробатик, где акцент делается на выносливость и физическую подготовку. Наталья Куликова в направлении Артистик, где помимо трюков важную роль играет хореография, грация, образ.

Пол-дэнсНАТАЛЬЯ КУЛИКОВА: «Образ придумывала я. Танец придумывали мы вместе. Образ Джека - Повелителя одного из моих любимых мультиков. Музыка из этого же мультфильма очень красивая. Костюм с орнаментом летучей мышки».

Танец на пилоне становится все популярнее. Наибольшее развитие он получил в Европе, США и Австралии. Растущее мировое пилонное сообщество стремится к тому, чтобы пилонный танец серьёзно воспринимался как спорт и вид искусства. И в данный момент Федерация собирает документы на подачу заявки в Олимпийский комитет. И тогда, к Олимпийским видам спорта добавиться еще один - POLE DANCE.

Анастасия Каминская




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх