ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -13...-11°C

Повышение ежемесячного пособия по уходу за ребёнком


Пенсионный фонд отрабатывает механизм выдачи сертификатов материнского капитала, социальное страхование - повышения выплат по уходу за ребёнком.
НИКОЛАЙ АНУФРИЕВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ РЕГИОНАЛЬНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: «Государство, наконец, признало, что рождение и воспитание ребёнка, особенно в первые годы жизни - большая и ответственная работа».
Государство признало, но не разъяснило. Вопросы понимания принятых решений обсуждались даже на совете по реализации нацпроектов в Кремле.
ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРЕЗИДИУМА СОВЕТА ПО РЕАЛИЗАЦИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВ: «Почему я об этом говорю? Потому что существует масса недопонимания, какие выплаты мы собираемся осуществлять, и женщины не достаточно активно обращаются за пособиями. Я обращаюсь ко всем присутствующим с тем, чтобы вот такого рода разъяснения проводились».
Итак, разъясняем. Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет с января этого года будут получать все женщины: и работающие и неработающие. По статистике работающих женщин с детьми до полутора лет больше. Сумма их пособия рассчитывается по формуле:
Первый ребёнок: 40 % от среднего заработка (не менее 1, 5 тысяч, но не более 6 тысяч рублей);
Второй и последующие дети: 40 % от среднего заработка (не менее 3 тысяч, но не более 6 тысяч рублей).
Перерасчёт делает бухгалтерия работодателя. В бухгалтерию необходимо предоставить копии свидетельства о рождении детей и справку с места работы супруга о том, что супруг не получает пособие на ребёнка по своему месту работы. Новое повышенное пособие выдаётся в день зарплаты за истекший месяц.
Вот вроде бы и всё, но…Федеральный закон есть, а подзаконных актов нет. Правительство России, а конкретно министерство социального развития и здравоохранения ещё не разработало документы, по которым должны высчитываться эти 40 процентов от среднего заработка. Ничего не знаем - могут сказать в любой бухгалтерии, кивая на Минсоцразвития.
ТАТЬЯНА КУДРЕВАТЫХ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПРАВОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ КИРОВСКОГО РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: «Если правительство до конца января не примет эти подзаконные акты, то бухгалтерии будут обязаны насчитывать размер пособия по минимуму. Полторы тысячи за первого, три тысячи за второго и последующих. Разница между 40 % от зарплаты и выплаченными деньгами будет выдана в следующем месяце».
В фонде работает «горячая линия». Свои вопросы вы можете задать по телефону 62- 68-16, в рабочие дни с 13 до 17 часов.

Андрей Степанов


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх