ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

Учения МЧС в ВятГУ

Поделиться новостью:
К чему могут привести ошибки в учебно-исследовательской деятельности при работе со смесями? По условиям учения - к пожару.

Аспиранты лаборатории общей химической технологии допустили ошибку при работе с реагентами, что привело к пожару. Работники попытались локализовать очаг возгорания и включили ручной пожарный извещатель. В это время сработала система оповещения людей об эвакуации. Примерно через шесть минут после сигнала тревоги на место прибыли пожарные расчеты, которые приступили к разведке и тушению возгорания. Конечно, это имитация пожара, чтобы студенты и преподаватели научились правильно вести себя в экстренных ситуациях. Такие учения по пожарной безопасности стали уже доброй традицией.

Учения МЧС в ВятГУВАЛЕНТИН ПУГАЧ, РЕКТОР ВЯТГУ: «Я очень надеюсь, что никогда в жизни не пригодятся те навыки, знания, которые приобретают сотрудники университета и студенты, в процессе таких тренировок. Но для того, чтобы так было, мы должны быть готовы технически, организационно, методически и самое главное, психологически».

Пожар - неконтролируемый процесс горения, причиняющий материальный ущерб, вред жизни и здоровью людей. И только слаженные действия служб «медицины катастроф», городского поисково-спасательного отряда и сотрудники МВД и МЧС, которые прибывают на место, помогут спасти ситуацию. Но безопасность людей в таких экстремальных ситуациях во многом зависит от каждого из нас. Как ни странно, важную роль играет моральная составляющая.

Учения МЧС в ВятГУМИХАИЛ ШИШКИН, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГЛАВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Не поддаваться панике, сориентироваться в ситуации и найти ближайший выход из здания. Если вы не можете выйти, отрезаны дымом, огнем, нужно открыть окно и заявить о себе, звать о помощи, ни в коем случае не прыгать, потому что пожарные приедут и окажут необходимую помощь».

На этот раз время тушения пожара и эвакуации заняло всего восемь минут. 1,5 тысячи человек были выведены из здания. Тем студентам, которые оказались отрезаны пожаром от путей эвакуации, помогла пожарная техника.

Учения МЧС в ВятГУМИЛАНА ПОВАРНИЦИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Из горящего здания человек может эвакуироваться самостоятельно. Для этого используется пожарная люлька, лебедка или лестница. С помощью нее он может спуститься с самого верхнего этажа вниз».

В итоге, первокурсники были спасены и поняли, как надо вести себя при пожаре. А те, кто постарше, еще раз вспомнили алгоритм действий.

Учения МЧС в ВятГУНАТАЛЬЯ СМИРНОВА, СТУДЕНТКА 2 КУРСА БИОЛОГИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА ВЯТГУ: «Но естественно, по инструктажу надо сохранять спокойствие, вещи лишние нельзя с собой брать, нужно спокойно следовать инструкции и идти за преподавателем. Есть план эвакуации, мы знаем, потому что на каждом этаже есть план, мы знаем запасные выходы и будем эвакуироваться по ним».

И можно с уверенностью сказать, что в случае настоящего пожара, студенты ВятГУ сумеют справиться с ситуацией.

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх