ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Джип Адреналин Шоу

Поделиться новостью:
Почти три часа несколько тысяч жителей города наблюдали за движением машин по замкнутому кругу. Он был очерчен у подножия Кикиморской горы, ставшей идеальной площадкой для гонок внедорожников "Джип Адреналин Шоу".

Перед запуском на трассу в закрытом парке не было и намека на то, что участники волнуются. Познакомиться с ландшафтным дизайном организаторов они успели накануне. В ходе тренировочных заездов. После которых кто-то принялся за ремонт, а некоторые, как Виктор Рябенко, решили просто помыть машину. Испытание бездорожьем у нее было далеко не первое.

Джип Адреналин ШоуВИКТОР РЯБЕНКО, УЧАСТНИК ГОНКИ: «У нее есть свои плюсы, она маленькая, легкая».

Исходя из разминочных результатов пару экстремалу из Кирово-Чепецка составил один из самых колоритных персонажей шоу. Водительский стаж Николая Смирнова насчитывает уже 36 лет. Для жителя Советска автомобили - это хобби. Несмотря на возраст, любитель не отказывает себе и в желании погонять. Правда, проехаться с ветерком в очередной раз помешала даже не дистанция. В неподходящий момент подвела техника. Поэтому, на финише соперник Смирнова первым увидел взмахи клетчатого флага.

Джип Адреналин ШоуНИКОЛАЙ СМИРНОВ, УЧАСТНИК ГОНКИ: «Сегодня была борьба моторов, мне не повезло, увы».

Асов внедорожных гонок набралось достаточно. По признанию большинства, на старт они выходят не ради победы. Проехать сотни метров без ошибок и поломок - вот настоящий кайф для экстремалов. Попутно им приходиться разруливать и непредвиденные ситуации. В отличие от прежних "Джип Адреналинов" этот мог показаться не самым сложным для прохождения. Тем не менее, в подобного рода заездах многое решается не руками пилотов.

Джип Адреналин ШоуАЛЕКСЕЙ СЧАСТЛИВЦЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Подготовленность в данной ситуации играет меньшую роль, это спринт».

Прокручивать в голове траекторию движения пришлось даже Сергею Бусыгину. Хотя на первый взгляд, трудно представить, что может остановить его машину.

Джип Адреналин ШоуСЕРГЕЙ БУСЫГИН, УЧАСТНИК ГОНКИ: «Эта машина подготовлена не для таких трасс».


В отличие от двух соревновательных классов, где были запрещены любые изменения конструкции, в категории "Спорт" перед публикой предстали как раз максимально видоизменные модели. Не у всех была отечественная прописка. Но потягаться в проходимости с иномарками они сумели на славу. Внедорожник, управляемый Бусыгиным, выиграл все заезды и приблизил своего пилота к заветной мечте. Побеждать на гонках за рулем разных машин.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх