ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -11...-9°C
ночью:  -24...-22°C

Рыцарский турнир

Поделиться новостью:
В минувшие выходные в Порошино состоялся рыцарский турнир. Фестиваль, который собирает реконструкторов и любителей ратного боя, проходил во второй раз. В Киров съехались гости из Казани, Перми, Глазова, Нижнего Новгорода, Йошкар-Олы, Челябинска, Чайковского, Нижнекамска, Ижевска и Сыктывкара.

На турнир рыцари выходят в доспехах, которые весят порядка 20 килограммов. Через 2 минуты такого боя температура между латами и телом нагревается до 90 градусов. Средневековым рыцарям было проще, они сражались на конях. Эти доспехи - реконструкция обмундирования европейского рыцаря середины 14 века ордена госпитальеров.

Рыцарский турнирМИХАИЛ ХАРЛАМОВ, УЧАСТНИК РЫЦАРСКОГО ТУРНИРА: «На ногах латы – ноги, колени, голени, сапоги».

Для кого-то это спорт, для кого-то увлечение, способ заработать, а для некоторых - смысл жизни. Сражения ведут со щитами на мечах и алебардах, под сопровождение выкриков заведённой толпы и средневековой музыки. Бои как одиночные, так и групповые 5 на 5 или 10 на 10 рыцарей. Организаторы выстроили и специальную крепость, апогеем действа должен был стать штурм крепости. Кроме того зрителей ждали средневековые развлечения - стрельба из лука и арбалета, танцы и игры, и конечно же, настоящие рыцарские угощения с костра. Наталья и Сергей Копыловы приехали на турнир специально, говорят, что в полном восторге от происходящего и в рыцарях особенно им импонирует благородство.

Рыцарский турнирНАТАЛЬЯ И СЕРГЕЙ КОПЫЛОВЫ, ЗРИТЕЛИ: «После боя они обнимаются, благодарят друг друга - это благородно. Я люблю историю и очень интересно почувствовать себя в теле рыцаря, и штурмовать замки».

Современные рыцари собрали вокруг себя множество зрителей, не помешал даже дождик, который прекращался лишь ненадолго. Ну что значит для настоящего рыцаря каприз погоды?

МИХАИЛ ХАРЛАМОВ, УЧАСТНИК РЫЦАРСКОГО ТУРНИРА: «Мне 24 года и я уже 10 лет занимаюсь такими боями. И всем советую, вместо того, чтобы сидеть у компьютера, это гораздо интереснее. Этот спорт поможет вам стать сильными мужчинами».

Анастасия Войнолович




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх