ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Пеппи Длинный Чулок

Поделиться новостью:
Пеппи Длинный Чулок - одна из самых популярных сказочных героинь. Но не часто можно увидеть удивительную историю жизни этой девочки, рассказанную языком эстрадного танца. Образцовый хореографический коллектив "Чердак" из города Ревда порадовал кировских школьников бурлеском и феерическими приключениями рыжеволосой проказницы.

Ей ничего не стоит победить знаменитого циркача или поднять собственную лошадь. Ведь она невероятно сильная, смелая и ловкая, несмотря на то, что ей всего девять лет. Она независимая, делает все что хочет и вопреки всему. Но самое удивительное в ней - ее невероятно бурная фантазия, которая проявляется в играх и удивительных рассказах о разных странах. Мимо такой яркой характерности не смог пройти и хореографический коллектив "Чердак". Пеппи - их первый данс - спектакль.

Пеппи Длинный ЧулокКСЕНИЯ СТЕПАНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОБРАЗЦОВОГО ХОРЕОГРАФИЧЕСКОГО КОЛЛЕКТИВА "ЧЕРДАК": «Если загораешься какой-то определенной идеей, не важно "Пеппи - Длинный Чулок" это или "Волк и семеро козлят", неважно какая сказка. Языком танца, языком движения можно все рассказать. Потому что есть такое поверие, что изначально люди танцевали, не говорили, а танцевали».

Сама героиня на сцене в течение всего действия. Десятиклассница Лена Тихонова эту роль танцует с самого начала на протяжении двух лет. Этот спектакль десятый - юбилейный.

Пеппи Длинный ЧулокЕЛЕНА ТИХОНОВА: «Поначалу было очень сложно. Сейчас спектакль пролетает просто моментально. Даже не замечаешь, как этот час пролетает просто моментально. Как-то вживаешься в роль, и очень нравится».

За пять лет существования коллектива были и на международных конкурсах. В Болгарии, в Санкт-Петербурге, в Испании, например. И по России довелось поездить и везде их сопровождают самые преданные поклонники - родители.

Пеппи Длинный ЧулокТАТЬЯНА ЗАМОРАЕВА: «В чем их изюминка, я считаю, потому что сам руководитель - действующий танцор. Она не просто руководитель детского коллектива. Она сама выступает. У них есть свой коллектив в городе Екатеринбург».

Спектакль "Пеппи - Длинный Чулок" не единственная данс - постановка этого коллектива. И если появится такая возможность, то "Чердак" с удовольствием приедет в Кирове еще не раз.

Анастасия Каминская




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх