ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Муниципалитеты

Поделиться новостью:
В центре внимания областных властей - грядущая избирательная кампания в муниципалитетах. Подготовке выборов 14-го октября сегодня уделили особое внимание на очередном заседании Совета муниципальных образований. Также были рассмотрены вопросы налогового законодательства и использования районами средств дорожного фонда.

Четырнадцатого октября в области пройдут выборы местного самоуправления по городским и сельским округам. Населению предстоит выбрать двести пятьдесят девять глав и три тысячи сто семьдесят пять депутатов местного самоуправления. По данным избиркома на двести пятьдесят мандатов претендуют семьсот сорок зарегистрированных кандидатов. Эксперты уже оценили грядущую избирательную кампанию по выборам в органы местного самоуправления как самую масштабную в истории современной России.

МуниципалитетыИРИНА ВЕРЗИЛИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Главам муниципальных образований вместе с избирательными комиссиями необходимо в тесном взаимодействии организовывать эти выборы».

Главам районов предложено особое внимание уделить подготовке избирательной кампании. Некоторые руководители муниципалитетов в ответ тут же пожаловались на нехватку денег.

МуниципалитетыЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Никто не говорит о том, что мы должны потратить столько же денег, сколько на президентскую компанию, мы должны выполнить то, что от нас требуется и минимизировать эти расходы».

ИРИНА ВЕРЗИЛИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Выделено практически по пятьсот рублей на каждую избирательную кампанию».


Еще один вопрос повестки дня - формирование доходной части местных бюджетов. На этот раз речь идет о налогах, поступаемых в бюджет с предпринимательской деятельности. Налицо тревожная тенденция. В районах с вроде бы равными экономическими условиями разный уровень собираемых налогов. Диспропорция говорит в первую очередь о разном отношении предпринимателей к налоговым обязательствам.

МуниципалитетыНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Много предприятий, которые налоги вообще не платят, некоторые с чувством особого достоинства говорят о том, как они помогают бюджету, построив, например, спортивную площадку, вы лучше налоги заплатите, и сам бюджет будет с этими задачами справляться».

И еще одна важная мысль. Помимо основной работы по легализации заработной платы районные власти должны участвовать в формировании общественного мнения. Менять общественное сознание и отношение людей к налоговым обязательствам.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас, к сожалению, большинство граждан, спрашивать с государства все умеют, а вот собственные обязательства по уплате налогов, это рассматривается – можно делать, а можно не делать».

Что касается дополнительных средств, то в 2012 году муниципальные бюджеты, по решению областных властей, прибавят в весе на 130 миллионов рублей.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я хочу, чтобы все четко понимали это не подарок, если мы вспомним, сколько политических процессов было, и кто был главной мишенью в этих вопросах, это точно не поселение и это не ваша заслуга».

Никита Белых особо акцентировал внимание на целевом расходовании выделяемых областью средств. За этим будет строго следить департамент финансов.

Кирилл Ольков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх