ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -13...-11°C

Бег в Киеве

Поделиться новостью:
Желание бегать привело группу кировских марафонцев в Киев. Они открыли для себя в столице Украины местный, республиканский чемпионат по суточному бегу. От подобных российских стартов 24-ти часовой забег в соседнем государстве несколько отличался. Что, правда, не помешало кировчанам удивить украинскую публику.

В поисках подходящего места для старта группа из шести бегунов Киев выбрала в последний момент. И как говорит Игорь Косолапов, не ошиблась. Удобная трасса в парковой зоне, приличный уровень соперников и знаменитое на весь мир украинское гостеприимство. Незабываемые впечатления у всей команды подпортила только одна особенность местного ландшафта.

Бег в КиевеВЛАДИМИР НАЙМУШИН, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ ПО СУТОЧНОМУ БЕГУ: «У нас одна природа, у них своя, мы бежали по трассе, был сильный ветер, грецкие орехи падали, как теннисные мячи».


Суточные забеги на Украине проводятся регулярно. С каждым годом к ним все больше присоединяется спортсменов со стороны. Этой осенью даже приехал бегун из Штатов. Но основная часть марафонского движения идет от Белоруссии и России. Сборная Кировской области оказалась самой многочисленной. И самой закаленной в плане бегового опыта. Поэтому, дистанция, проложенная по киевскому Экспоцентру, не казалась труднопреодолимой.

Бег в КиевеИГОРЬ КОСОЛАПОВ, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ ПО СУТОЧНОМУ БЕГУ: «Здесь 100 км я ни отдыхал, питание было необычное для нас - вегетарианское».

Еще более необычным выглядел протокол состязаний после финиша. В первую десятку попали сразу пятеро кировчан. Двое из них прибежали призерами. Это Александр Маринкевич и Алексей Кунилов. Остальные заняли 5,6 и 9 место. Достигнутый командный успех высоко оценили как на Украине, так и дома. Пробежать за область теперь стремятся многие легкоатлеты.

ИГОРЬ КОСОЛАПОВ, УЧАСТНИК ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ ПО СУТОЧНОМУ БЕГУ: «Вчера вечером мне позвонил один товарищ, ему дали мои координаты, он тоже желает бегать с нами, это, конечно, радует».

В обновленном составе сборная марафонцев постарается на будущий год отбегать несколько соревнований. Начнут в феврале стартом в Саранске. Продолжат традиционным "Вятским кольцом" и Чемпионатом страны по суточному бегу. Ну и от повторного визита к братьям-славянам они не отказываются.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх