ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Завод «Молот»

Поделиться новостью:
На Вятскополянском заводе «Молот» готовятся отметить День машиностроителя. Нынче у заводчан добавился ещё один праздник - День оружейника, который учреждён в 2012 году с датой празднования 19-го сентября. В октябре «Молот» ожидает начало процедуры банкротства, а его ведущие позиции займёт одно из дочерних предприятий «Молот-оружие».

Сергей Уржумцев - продолжатель заводской династии. В годы войны его бабушка трудилась на сборке легендарного ППШ, пистолета-пулемёта Шпагина. Спустя десятилетия Уржумцев-старший возглавил механосборочный цех, где и по сей день идёт сборка уже не боевого, а гражданского оружия. А его сын - сегодня главный конструктор предприятия.

Завод «Молот»СЕРГЕЙ УРЖУМЦЕВ, ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «Нами в настоящее время выпускается более 60 моделей различных образцов спортивно-охотничьего оружия - как собственного производства, собственной разработки, так и тех образцов, которые мы создаём в кооперации с прочими организациями, фирмами. Сейчас активно продвигается вопрос по кооперации с зарубежными партнёрами: нами уже подписано, по крайней мере, два состоявшихся контракта с итальянской и немецкой фирмами - по совместному производству ряда проектов».

Разработкой новых образцов охотничьего, гражданского и спортивного оружия занимается лаборатория Петра Мокрушина. Сам он на «Молоте» работает почти 40 лет. Только встал на поток новый карабин линейки «Вепрь», а у изобретателей-оружейников готово следующее изделие.

Завод «Молот»ПЕТР МОКРУШИН, ПОЧЕТНЫЙ МАШИНОСТРОИТЕЛЬ РФ НАЧАЛЬНИК ЛАБОРАТОРИИ ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «Одной из самых последних наших новинок является комбинированное ружьё - самозарядный карабин со сменными стволами. На сегодняшний день у нас полностью готовы 5 экземпляров, прошли испытания на полный ресурс, и мы готовы к сертификации».

Сегодня «Молот-оружие» экспортирует свою продукцию в 8 стран мира. Предприятие так же является единственным в России исполнителем по утилизации стрелкового оружия. 465 тысяч единиц боевого оружия будет переведено в гражданское. Работ у коллектива цеха, который возглавляет Иван Панков, «выше крыши». Уржумцев, Мокрушин и Панков - их называют на «Молоте» не иначе, как «наши золотники». К профессиональному празднику, Дню машиностроителя, все они награждены орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. Свою награду каждый из них связывает с началом большого пути и становления молодого предприятия «Молот-оружие». По данным госкорпорации «Ростехнологии», «Молот» производит четверть реализуемого только в России гражданского оружия, которое сейчас завоёвывает и зарубежный рынок. Марку оружейников «Молот» держит высоко.

Завод «Молот»ИВАН ПАНКОВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «Качество изделия - это основа оружия. На чём наш бренд и стоит - это качество выпускаемой продукции».

Сохранить бренд «Молота» - производство спортивно-охотничьего и гражданского оружия можно только освободив от долгов материнское предприятие - акционерное общество «Вятскополянский машиностроительный завод «Молот»», через процедуру банкротства.

Завод «Молот»ГЕННАДИЙ БРУСНИГИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО «ВП МСЗ «МОЛОТ»: «Чтобы выйти сегодня на финансово-хозяйственную деятельность, «Молоту» нужно разблокировать счёт. Здесь есть два пути. Первый - найти 400 миллионов и заплатить долговые обязательства, которые накоплены с 2005 года, и второй вариант - это банкротство. Как ни печально, но это тоже вариант. В данной ситуации замораживаются все долговые обязательства предприятия и разблокируется расчётный счёт».

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх