ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Книга о Великорецком крестном ходе

Поделиться новостью:
История и современность древней вятской традиции - Великорецкого крестного хода - запечатлена в первой книге нового вятского издательства. В центре книги история Великорецкой иконы святителя Николая, одной из самых известных и почитаемых.

Книга называется "Великорецкий крестный ход. Россия-Вятка 14-21 век". Это первое издание, выпущенное молодым коллективом издательского дома и представленное на суд читающей публики. На презентации звучали откровения паломников, которые прошли великорецким крестным ходом не раз, для кого путь духовного роста открыт.

Книга о Великорецком крестном ходеНАТАЛЬЯ ЗЛЫГОСТЕВА, ПАЛОМНИК: «Для меня отрадно, что новое издательство обратилось к теме, которая находится вне конкретного географического пространства и времени. Это больше, чем пространство и время».


Книга представляет собой своеобразный фото рассказ. В ней представлены фотографии Георгия Колосова, Сергея Склярова, Тамары Рыловой, а также других известных фотографов. Благодаря их работам читатель сможет вместе с крестоходцами пройти по улицам старинной Вятки, а затем, преодолеть все трудности 90-километрового пути, по полевым и лесным дорогам, через живые ещё сёла и заброшенные деревни. И прийти в Великорецкий град, который возник на месте обретения чудотворной иконы. Поэт Николай Пересторонин посвятил великорецкому пути эти строки.

Историк Михаил Судовиков говорит, что новая книга наполнена гармонией.

Книга о Великорецком крестном ходеМИХАИЛ СУДОВИКОВ, ИСТОРИК: «Гармонией текста и фото, истории и современности, и каждый может найти в ней что-то для себя».



Книга о Великорецком крестном ходеИГОРЬ ПОПЫРИН, АВТОР-СОСТАВИТЕЛЬ: «Книга имеет задачу развернуть историю крестного хода на всю Россию. Мы можем распространять её на территории всего епархиата, а фотографии в ней, мне кажется, говорят сами за себя».


Коллектив нового издательского дома планирует подготовить к печати серию книг по истории Вятки, а также серию, посвященную людям, которые навсегда остались в этой истории.

Анастасия Войнолович




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх