ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -17...-15°C
ночью:  -15...-13°C

Чудо-городок

Поделиться новостью:
Чудо-городок появился в городе Сосновка Вятскополянского района. Детвора не желает его покидать, а взрослые обдумывают новые проекты местных инициатив.

Вот уже два месяца до позднего вечера в центре Сосновки не стихают детские голоса. Всеобщей радости нет предела: 15 ярких, оригинальных игровых модулей решили проблему досуга всего юного поколения города. Ребятня, не дожидаясь ухода строителей, обкатывала и испытывала постройки на прочность и безопасность. И вот, наконец, состоялся долгожданный праздник - открытие сказочного города.

Чудо-городокАЛЬФИЯ: «Такая прекрасная площадка открыта ля наших деток! Это сказочный подарок для наших маленьких человечков».



Чудо-городокАЗАТ: «Мне нравится здесь играть с друзьями в прятки, там что-нибудь ещё, и особенно - бегать».

Второй год Сосновчане участвуют в проекте местных инициатив. Таким образом, были отремонтированы тротуары к школам, а нынче построена общегородская детская игровая площадка стоимостью более одного миллиона рублей. 70 % средств выделено из областного бюджета, софинансировали проект Сосновский муниципалитет, население и спонсоры.

Чудо-городокНИКОЛАЙ КУКЛИН, ГЛАВА г. СОСНОВКА: «В первый год было более сложно, потому что население ещё не знало, что это и как будет организовываться. В этом году это произошло уже более легко, потому что люди поняли, что когда в этом участвуешь, то деньги не уходят в никуда, а на конкретное дело».

Сомневаться в том, что построен социально значимый объект, даже не приходится. Родители малышей и старшее поколение с удовольствием посещают игровую площадку.

Чудо-городокАЛЕКСАНДР МОГИЛЬНИКОВ, ЖИТЕЛЬ г. СОСНОВКА: «Очень яркое пятно в центре города получилось, замечательно, дети довольны. Посещаемость площадки очень большая, особенно, в вечерний период, когда детей забирают из садика - здесь ажиотаж такой идёт, детей очень много бегает, и их отсюда очень тяжело увести домой».

Чудо-городокНАТАЛЬЯ ЗИМИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА г. СОСНОВКА: «Ребятишкам очень хорошо здесь, им нравится играть - не вытащишь ведь, с рёвом уходим отсюда! Конечно, по два-три раза ходим гулять сюда на площадку, нам нравится».

Более 10 миллионов рублей в Вятскополянском районе освоено на проектах местных инициатив. И, похоже, на достигнутом население останавливаться не собирается.

Чудо-городокИГОРЬ ТРИФОНОВ, ГЛАВА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Где-то вот строят детские площадки, где-то ремонтируют водопроводы, делают скважины, дороги - то есть, это вещи, которые без проекта местных инициатив, наверное, не были бы реализованы. Поэтому, проект нужен, район работает достаточно активно: в этом году работает десять поселений, на следующий год планируют двенадцать поселений работать по проекту местных инициатив. Надеемся, что у нас эта программа будет дальше развиваться».

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх