ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Занятость населения

Поделиться новостью:
Малмыжский Центр занятости населения, чтобы насытить рынок труда, использует весь свой богатый запас услуг по обучению, поддержке безработных и их трудоустройству. Правда, людей, не имеющих работу, приходится зазывать, буквально, с улицы.

Малмыж - городок небольшой. Чтобы содержать его в чистоте и порядке, требуется не менее 10 рабочих. Но обычно на благоустройстве городского поселения трудится 1-2 человека.

Занятость населенияФАТИМА АШРАПОВА, ГЛАВА ГОРОДА МАЛМЫЖА: «Общественные работы существуют, но дело в том, что у нас большая нехватка рабочей силы. И если, в принципе, вопросы финансирования нами могут быть решены, то всё дело в том, что не хватает людей».

Аналогичная ситуация наблюдается и на благоустройстве сельских поселений. Не в почёте у населения и ремонтно-строительные профессии. Местным подрядчикам нынче пришлось кооперироваться, для выполнения достаточно большого объёма работ по реконструкции бюджетных учреждений. Проблема одна: некому работать.

Занятость населенияРАШИТ ГАРАФЕЕВ, ГЛАВА МАЛМЫЖСКОГО РАЙОНА: «Это нехватка трудовых ресурсов. И центр занятости населения сегодня изыскивает людей, которые ещё не стоят на учёте».

На учёте в Малмыжском Центре занятости состоят чуть более 200 человек, а потребность в рабочих кадрах - вдвое больше. Ежегодно район покидает около 300 человек в поисках лучшей доли. Но не все считают, что жизнь на чужбине слаще. Четвёртый год в Центре занятости активно помогают таким людям. Сергей Гомоюнов создал семейный бизнес по ремонту и изготовлению мебели. Стартовый капитал получил по программе «Самозанятость».

Занятость населенияСЕРГЕЙ ГОМОЮНОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Всё упиралось в деньги, финансы. И самое главное, что мне помогли купить, приобрести все материалы. И дело пошло, работаем, стараемся».

Успешно работает в Центре занятости и программа по трудоустройству выпускников профессиональных учебных заведений, ищущих работу впервые.

Занятость населенияАЛЕКСАНДР САБУРОВ, ДИРЕКТОР КОГКУ "ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ МАЛМЫЖСКОГО РАЙОНА": «Мы стараемся им помочь, предложить работу, дополнительно помочь с материальной поддержкой. После какого-то времени, как правило, такие выпускники остаются на своём рабочем месте и продолжают работать. Это нас очень радует».

Выпускнице Савальского техникума Татьяне Рукавишниковой молодёжная практика по направлению Центра занятости помогла понять, что профессия продавца-консультанта ей нравится больше, и она готова продолжить обучение.

Занятость населенияТАТЬЯНА РУКАВИШНИКОВА, ПРОДАВЕЦ: «Всё, в принципе, устраивает, продолжу, наверное, здесь работать».

Было бы желание учиться, переучиваться и работать, а в Центре занятости всегда помогут мечты превратить в реальность.

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх