ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -10...-8°C

Заседание гордумы

Поделиться новостью:
Поправки в "закон о тишине" и ужесточение штрафов за нарушение правил благоустройства в муниципальном образовании. И кроме этого - существенные изменения со знаком "плюс" в бюджет города. Сегодня состоялось очередное заседание кировской городской думы.

Изменения в закон об административной ответственности, пожалуй, самые ожидаемые. Перед тем как законопроект будет рассмотрен в региональном парламенте, он прошел процедуру принятия в городской думе.

Народные избранники предлагают существенно увеличить штрафы за нарушение правил благоустройства. Для граждан сумма штрафа будет варьироваться от трех до пяти тысяч рублей, для должностных лиц - от десяти до пятидесяти, для юридических - от пятидесяти до двухсот тысяч рублей. Кроме этого, депутаты рассмотрели поправки в так называемый "закон о тишине". Новая редакция предполагает увеличить временные рамки, когда шум в квартире будет под запретом. А главное, будет наказываться по всей строгости закона. В будни - запрет будет действовать с десяти вечера до семи утра, в выходные и праздники - с десяти вечера до восьми утра.

Заседание гордумыНАТАЛЬЯ МАМЕДОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ПРАВОВЫМ ОТДЕЛОМ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «Перечень действий, нарушающих тишину и покой граждан, включает в себя, как активное поведение граждан использование звукопроизводящих устройств на повышенной громкости, громкая речь, свист, так и пассивное – непринятие в течение длительного времени мер по отключению звуковых сигналов».


Сегодня же депутаты внесли изменения в городской бюджет, который прибавил в весе на сто пять миллионов рублей, за счет поступлений из других финансовых источников. Эти деньги будут распределены между муниципальными целевыми программами.

Заседание гордумыВЯЧЕСЛАВ КУЛИСТОВ, НАЧАЛЬНИК ФИНАНСОВОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «Дефицит бюджета уменьшился на 9 миллионов 989 тысяч 900 рублей за счет возврата неиспользованных остатков целевых средств».

А кроме этого утвержден размер средств, необходимых для исполнения депутатских наказов. В 2013 году каждый из народных избранников получит на эти цели по семьсот тысяч рублей. Деньги пойдут на решение проблем жителей округа.

Заседание гордумыВАЛЕРИЙ ВЛАДЫКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Порядок расходования средств буде определен позднее, когда будут получены предложения от всех депутатов по данным видам наказов».


Планируется, что часть вышеназванных законопроектов, в том числе и поправки в "закон о тишине" в ближайшее время будут переданы на рассмотрение депутатов заксобрания.

Кирилл Ольков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх