ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

ДТ «Вдохновение»

Поделиться новостью:
Неожиданные решения новой коллекции автор может воплотить в жизнь сам. Но пройти по подиуму в своих же творениях готов не каждый модельер.

График занятий напряженный - сначала моделирование, потом кройка и шитье, сценическое движение и азбука красоты - в довесок. Ходить только на одно направление в школе юных модельеров "Кудесница" нельзя - чтобы стать профессионалом, нужно знать свое дело во всех аспектах.

ДТ «Вдохновение»АНАСТАСИЯ ЛАПТЕВА, ПЕДАГОГ ШКОЛЫ ЮНЫХ МОДЕЛЬЕРОВ "КУДЕСНИЦА": «Азбуку красоты, учатся прическе, макияжу, также моделирование, они сами создают одежду, рисуют ее и потом на предмете технология они эти свои идеи воплощают уже в жизнь. Вот они нарисовали, сшили, а потом пришли на сценическое движение, научились правильно держать осанку, танцевать и все и вперед на сцену!».

Коллектив школы юных модельеров не раз брал призы на различных конкурсах. Это и не удивительно. На занятиях по моделированию - полная свобода мысли. В проектах девушек - мотивы различных народностей и природный орнамент. Но и основа, конечно, важна: как правильно строить фигуры, модели, сочетать цвета. В комплексе эти элементы дают множество интересных вариантов. Так, например, Анастасия Черная сейчас разрабатывает коллекцию птиц, где она широко использовала вид рукавов "летучая мышь" и цвета оперения совы. Правда бывает, что нарисованную модель довольно трудно раскроить и сшить.

ДТ «Вдохновение»АНАСТАСИЯ ЧЕРНАЯ: «У меня недавно была коллекция кошки, и мне нужно было воплотить оборки, то есть, как кошку сделать из оборок - это было сделать очень сложно».

Моделировать платья, шить и дефилировать - это прерогатива прекрасного пола. Да и желание связать свою жизнь с подиумом есть, в основном, у девочек. Чтобы разнообразить аудиторию, руководство школы приняло решение открыть новые направления.

ДТ «Вдохновение»МАРИНА КАЗАКОВЦЕВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ШКОЛЫ ЮНЫХ МОДЕЛЬЕРОВ "КУДЕСНИЦА": «У нашего коллектива новые планы. Это новые творческие объединения. Это брейк-данс, это направление художественной фотосъемки и студия английского языка, и даже курсы кройки и шитья для взрослых».

Стоит отметить, что сейчас в школе юных модельеров занимается около 200 детей. Открытие новых объединений позволит привлечь и других талантливых ребят.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх