ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Александр Серебров в ВятГГУ

Поделиться новостью:
Сегодня в Кирове продолжаются юбилейные мероприятия, посвященные 30-летию первого полета в космос Александра Сереброва. Программа пребывания знаменитого гостя обширная. Накануне Александр Серебров посетил Космический центр Вятского гуманитарного университета. Также прославленный космонавт пообщался со студентами.

Центр космических услуг в Вятском Государственном гуманитарном университете открылся в апреле этого года. Предполагалось, что центр послужит хорошей базой для подготовки и переподготовки специалистов в сфере использования результатов космических исследований.

Александр Серебров в ВятГГУТАТЬЯНА АДАМОВИЧ, СТАРШИЙ ПРЕПОДАВАТЕЛЬ КАФЕДРЫ ХИМИИ ВЯТГГУ: «В настоящее время со студентами химического факультета мы проводим такие дисциплины, как геоинформационные системы. Т.е. мы учим студентов составлять тематические карты. В частности, эти карты бывают по тематике курсовых и дипломных работ. Кроме того, мы обучаем студентов работе с данными дистанционного зондирования, а именно, с космическими снимками».

Для примера, был представлен снимок реки Вятки, с площадью ее разлива. Разрешение изображения - 30 метров.

Александр Серебров в ВятГГУАЛЕКСАНДР СЕРЕБРОВ ЛЕТЧИК-КОСМОНАВТ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА: «Получал снимки, на которых был виден гольфовый мячик, номер автомобиля и заголовок газеты».

Познакомившись с работой центра, Александр Серебров встретился со студентами. Разговор начался неожиданно - с искусства, а не с науки.

АЛЕКСАНДР СЕРЕБРОВ ЛЕТЧИК-КОСМОНАВТ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА: «Идут сутулятся, по темным улицам, и клеши новые асфальт метут-ут-ут. Мы ездили туда, где можно без труда достать себе и женщин и вина».

После знаменитый космонавт рассказал о себе. О своей учебе в кировской четырнадцатой школе, а после - в Московском физико-техническом институте. И покритиковал нынешнюю систему образования.

АЛЕКСАНДР СЕРЕБРОВ ЛЕТЧИК-КОСМОНАВТ ГЕРОЙ СОВЕТСКОГО СОЮЗА: «Это же кошмар. Как в такой век у нас в школах преподавать физику 2 часа в неделю? Кто из вас физикой занимается? поднимите руки. А как же без физики? Только в физике соль, остальное - все ноль. Не знаете, нет? А пора бы знать».


Еще Александр Александрович, как бы, между прочим, добавил, что в школьные годы был чемпионом Кировской области по фигурному катанию среди школьников и выполнял в своих программах прыжки в 2,5 оборота.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх