ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Хореограф Светлана Унегова-Кулдышева

Поделиться новостью:
Академики танца. На конгресс, который проходил в этом году в Италии под эгидой Национальной комиссии ЮНЕСКО, съехались 400 участников из сорока стран и пяти континентов.

Хореограф Светлана Унегова-Кулдышева, создатель коллектива "Каданс" и постановщик многих танцевальных проектов, получила личное приглашение организаторов Международного Совета по Танцу. На них произвела впечатление работа "Fotos" - свет, представленная на международном фестивале в Польше.

Хореограф Светлана Унегова-КулдышеваСВЕТЛАНА УНЕГОВА-КУЛДЫШЕВА, ХОРЕОГРАФ, ЧЛЕН МЕЖДУНАРОДНОГО СОВЕТА ТАНЦА ПРИ ЮНЕСКО: «Атмосфера такая, что каждый принимает другого. Если ты выступаешь на этом конгрессе, с лекцией, с докладом. Если ты выступаешь на сцене. Выступления проходили поздно вечером в театре "Титано" Сан Марино. Это очень большой театр красивый, старинный, 17 века постройки».

Люди, съехавшиеся на конгресс, это в первую очередь профессионалы. Но среди них далеко не все профессиональные танцоры. Есть и те, кто занимается другой работой, но на протяжении многих лет скрупулёзно изучает танец.

СВЕТЛАНА УНЕГОВА-КУЛДЫШЕВА, ХОРЕОГРАФ, ЧЛЕН МЕЖДУНАРОДНОГО СОВЕТА ТАНЦА ПРИ ЮНЕСКО: «Всю жизнь муж с женой занимались танцами эпохи Барокко. Они исторические проводили исследования. Они расшифровывали хореографов того времени. Выстраивали эти все танцы, рисунки танцев, манеру танцевания. Это безумно интересно!».

Это лето войдет в копилку воспоминаний как "балетное" параллельно с Советом по исследованиям танца проходил фестиваль - конкурс "Арензано". На котором слушатели и участники попросили Светлану Кулдышеву дать мастер-класс русского танца.

Атмосфера на конгрессе настолько заражает духом деятельности, что у Светланы Унеговой-Кулдышевой появилось желание развить свой проект "Фотос" в творческое танцевальное объединение, где будут заниматься люди любого уровня подготовки просто влюбленные в танец. А в программе обучения будут и мастер - классы с танцорами мирового уровня.

СВЕТЛАНА УНЕГОВА-КУЛДЫШЕВА, ХОРЕОГРАФ, ЧЛЕН МЕЖДУНАРОДНОГО СОВЕТА ТАНЦА ПРИ ЮНЕСКО: «Когда нам прекрасная Кэтрин Стат дает танцы "из ног в ноги", а она сама была ведущей солисткой мюзикла "Кардэбалет" и она танцевала на Бродвее. И она показывает технику Бродвея "из ног в ноги", это, конечно, очень здорово».

Анастасия Каминская




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх