ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Завод комбикорма

Поделиться новостью:
Местным хозяйствам отныне не придется заказывать корм для скота в других регионах. В этом году в Кировской области открылся комбикормовый завод, структурное подразделение ЗАО Агрофирма "Дороничи".

Это уже готовый комбикорм - смесь зерен, белков, витаминов и микроэлементов для кормления животных. Но прежде чем стать конечным продуктом, зерновое сырье проходит здесь целых шесть этажей производства. Комбикормовый завод запустили на полную мощность с июля этого года. И сейчас его производительность - 20 тонн в час.

Завод комбикормаЮРИЙ ЩЕННИКОВ, НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВА КОМБИКОРМОВОГО ЗАВОДА (СТРУКТУРНОЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ ЗАО АГРОФИРМА "ДОРОНИЧИ"): «У нас полностью автоматизированное предприятие от начального цикла и до загрузки. Человек участвует только в управлении компьютерами. Все управляется с мониторами и все неисправности, которые вдруг случаются. Неисправность сразу видит оператор. Останавливает производство и дает соответствующие указания обслуживающему персоналу».

Удивительно, но контроль за техпроцессом осуществляется всего с двух компьютеров. А одна смена завода состоит из 6 человек, среди них 2 оператора и 4 погрузчика.

Здесь зерновое сырье начинает свой путь. На хранение зерно поступает в силосы только после осушки. Все ступени обработки сообщаются между собой и движение зерна в системе автоматизировано. Непосредственно в производство идет уже высушенное зерно. На этом заводе только одна линия, но она занимает целое шестиэтажное здание. Внутри стоят аппараты, в которых зерно измельчается, смешивается с минеральными добавками и превращается в гранулы комбикорма. В сутки производится около 170 тонн.

Завод комбикормаАЛЕКСЕЙ КОТЛЯЧКОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Уровень развития нашей отрасли достаточно высокий. Очень хорошие показатели имеет наша отрасль свиноводства. Без комбикормов, практически нет возможности иметь такое понятие как конверсия корма. То есть выход на единицу продукции корма, то есть полученного, наращённого мяса. Этот показатель очень важный».

Иными словами, улучшение качества кормления в итоге положительно влияет на продуктивность стада. Продукция завода может быть использована для кормления всех сельскохозяйственных животных, причем, любого возраста. Добавим, что это самый крупный проект в Кировской области по производственным объемам.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх