ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

20 лет AFS России

Поделиться новостью:
В эти дни во всем мире отмечается день межкультурного общения и межнационального диалога. Не стал исключением и Киров. Тем более что наша область входит в состав межрегионального фонда "Интеркультура", который был создан в девяносто втором году для налаживания международных межкультурных связей. Торжества, посвященные юбилейной дате, прошли в выходные в областном Театре кукол.

Встречали иностранных гостей из стран, где работает отделения "АФС России" по старинной русской традиции "хлебом и веселыми народными песнями". Для заморских гостей такой радушный прием на вятской земле - это настоящая русская экзотика.

В этом году фонд по межкультурному сотрудничеству "Интеркультура" отмечает "большой юбилей" - двадцать лет со дня основания. И особенно приятно, что его руководители приняли решение отметить праздник именно в нашем городе. Мастер-классы по межкультурному обучению, круглые столы с участием организаций по международному сотрудничеству - все эти интересные мероприятия прошли в нашем городе в выходные.

20 лет AFS РоссииДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Для нас особенно радостно, что с каждым годом растет число студентов AFS из Кировской области отправляющихся за рубеж с программным обменом».



20 лет AFS РоссииАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если дети научатся разговаривать с детьми, понимать друг друга, то это значит, в дальнейшем будут понимать друг друга народы, страны и государства».


Уникальность программы в том, что у АФС России нет аналогов. Суть работы фонда в обмене старшеклассниками, которые учатся в местных школах и живут в принимающих семьях. Прожив год в стране с другой культурой, молодой человек получает возможность максимально реализовать свои способности. Недаром Выпускников программ AFS называют «Золотой фонд нации». За год, проведенный за рубежом, студенты определяются с выбором дальнейшего жизненного пути.

Юлия Шалаева,Кирилл Ольков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх