ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
днём:  -9...-7°C
вечером:  -12...-10°C

В Кирове прошло совещание руководства области с правоохранительными органами

Поделиться новостью:

Уровень преступности снижается, но у нее все более молодое лицо. Увеличить картинкуЭто был один главных тезисов на совещании. Именно подростки, по словам выступавших, должны стать главным объектом профилактических мер. Они уже сегодня приносят положительные результаты. Сказывается работа школьных инспекторов. Но проблемы все же остаются.
АНАТОЛИЙ ЧУРИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Проблемой, требующей решения на государственном, региональном и муниципальном уровнях, является детская беспризорность и безнадзорность. В нашем регионе проблема с беспризорностью детей остро не стоит. В основном нас волнует их безнадзорность».
 Увеличить картинкуТакие совещания проводятся не в первый раз. Последнее из них прошло 2 года назад. Но постоянно говорить приходиться на одни темы. Коррупция, наркотики, алкоголь, терроризм. Бороться с этими явлениями силами одной милиции сложно.Необходима помощь общественности, и даже бизнеса, способного влиять на криминогенную обстановку.
АЛЕКСАНДР ШАЙКОВ, ПРОКУРОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Например, в городе Белая Холуница руководитель крупного торгового комплекса произвел ремонт общественного пункта охраны правопорядка, расположенного недалеко от его предприятия. Выделил средства для материального стимулирования созданного отряда правопорядка из жителей города. В результате в этом микрорайоне правонарушений и преступлений не зарегистрировано».
Практика показывает, где следят за порядком, там криминала почти нет. К сожалению, таких мест по области единицы. По словам советника президента России Асламбека Аслаханова, это не удивительно. Увеличить картинкуВедь, до сих пор сказывается кадровый кризис, поразивший органы милиции в начале девяностых.
АСЛАМБЕК АСЛАХАНОВ, СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ: «У нас образовалась брешь – ушли профессионалы, которые досконально знают работу. Вместо них пришли молодые, но никто не передал им богатый опыт, который существует. Это, естественно, сказалось на деятельности в целом правоохранительных органов».
Несмотря на это, они со своими задачами справляются. Заниматься правопорядком должно и общество. У которого есть свое поле действия.
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Понятия «преступность» и «преступник» разные. Преступность всегда призывала к социальным явлениям. И чтобы с ней бороться, нужно, прежде всего, бороться с причинами и условиями, которые порождают и способствуют распространению преступности. Это наша общая задача».
Увеличить картинкуВЛАДИМИР ЗОРИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ В ПРИВОЛЖСКОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ: «Есть понимание, есть определенный опыт участия общественности в решении этих задач, на мой взгляд, положительный   и очень важный. Основная тенденция в этом совещании, что проблема преступности рассматривается комплексно. Что есть серьезное понимание того, что это не дело только правоохранительной системы».
Начинать работу следует с семьи. От нее зависит, какой жизненный путь выберет подрастающее поколение. Поэтому не случайно наступивший год в Приволжском округе объявлен годом молодежи.

Роман Четвериков


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх