ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Жилье в Вятских Полянах

Поделиться новостью:
"Новоселье со слезами на глазах". У погорельцев из деревни Нижние Шуни Вятско-Полянского района снова есть собственное жилье. Напомним, там десятого июля произошел пожар, от которого пострадали десять семей. Накануне на месте трагедии снова побывал глава региона, который пообщался с теми, кто три месяца назад остался без крова. Также в рамках своей рабочей поездки Никита Белых провел ряд встреч, посвященных именно жилищной сфере.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Очередная поездка главы региона в Вятские Поляны была так или иначе связана с развитием жилищного строительства, восстановление жилого сектора в деревне Нижние Шуни, где в результате пожара пострадали восемь семей».

Сейчас они стараются уже не вспоминать о том страшном дне, когда невинная детская шалость превратила в пепелище восемь домов в самом центре деревни. Тогда все обстоятельства были против жителей: стояла жаркая погода, повсюду лежала сухая трава, да и население явно игнорировало правила пожарной безопасности.

Спустя несколько дней после пожара глава региона пообещал помочь жителям в строительстве новых домов. Каждой семье было выделено по триста кубов древесины. Спустя три месяца Никита Белых вновь на месте трагедии, но теперь здесь царят совсем другие настроения. Люди живут уже в пяти вновь отстроенных домах, куда проведен газ, свет и отопление. Остальные тоже готовятся отметить новоселье.

Были и такие, кто предпочел переехать в соседнюю деревню. Поближе к месту работы. Местные власти такому желанию препятствовать не стали.

Для семьи Морозовых тот день тоже стал настоящей трагедией. Сын хозяйки дома Бахтияр со слезами на глазах рассказывает, как впервые увидел ту страшную картину. Вместо родного дома, где он вырос и жил - голое поле и пепелище. Такое долго не забывается.

Жилье в Вятских ПолянахБАХТИЯР МОРОЗОВ: «Присел, плакал, да, были мужские слезы, соседи и администрация поддержали морально и материально».

Жилье в Вятских ПолянахЛИЛИЯ МОРОЗОВА: «Из Татарии зерно привозили КАМАЗами, большое спасибо, и продуктами помогали, даже бабушки с маленьких пенсий и то послали».

Так уж получилось, что это был не единственный вопрос рабочей поездки, касающийся решения жилищной проблемы. В районе запущена программа по строительству служебного жилья. Здесь строят дома для бюджетников, которые смогут жить в новых квартирах за небольшую плату. В поселке Красная Поляна планируется к сдаче в жилом доме две такие квартиры. В Сосновке - девять.

Жилье в Вятских ПолянахЮРИЙ ТРИФОНОВ, ГЛАВА ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Фундамент проверили, построили третий этаж, поработаем по программе по жилью для бюджетников, по ветхому жилью».

Учитывая потребности района в работниках бюджетной сферы - это только первые шаги действующей программы, которая в районе может быть продлена минимум еще на один год. А первые новоселы пока еще только готовятся въехать в новую квартиру. Где заканчивается косметический ремонт.

Возможно, уже в ближайшее время новоселье смогут отметить и другие бюджетники. В районе готовится к сдаче очередная партия уютных квартир для молодых специалистов.

Кирилл Ольков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх