ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Заседание правительства

Поделиться новостью:
Итоги ЕГЭ, социально-экономическое развитие области и проект бюджета. Эти и многие другие вопросы рассматривались накануне на заседании областного правительства. Его членам даже пришлось сделать перерыв в работе. Поскольку некоторые темы потребовали более тщательного изучения и анализа. В частности, ситуация с демографией и летний отдых детей.

Приводя данные текущего года и прошлого, Дмитрий Матвеев констатировал. Демографические процессы в области идут в нужном направлении. Взять, к примеру, уровень смертности. Она постепенно снижается. Но в ее структуре сохраняется несколько факторов, стабильно влияющих на убыль населения. Среди них, болезни системы кровообращения и онкозаболевания. Печальную статистику дополняют жертвы ДТП и злоупотребляющие некачественным алкоголем.

Заседание правительстваДМИТРИЙ МАТВЕЕВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Совместно с Роспотребнадзором мы проводим анализ по смертности от отравления алкоголем, 93% смертельных случаев химическим отравлением связаны с употреблением этанола в больших дозах».

На другой чаше демографических весов рождаемость. Несмотря на пессимистические прогнозы, наш регион по России котируется высоко. Хотя говорить о детском буме еще рано. В среднем, мамами становятся женщины в возрасте от 25 до 29 лет. Определенная динамика сохраняется и по районам. В лидерах по число новорожденных идут Афанасьево, Уни, Зуевка и Нема. Внизу таблицы Санчурск и Богородское. Большим числом принимаемых родов не может похвастаться и областной центр.

Заседание правительстваНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Там складывается ситуация, когда потенциал вроде бы больше, но они из районов в город приехали не для того, чтобы создать семью, а построить карьеру».

Поиски причин привели правительство к двум предложениям. Первое провести социалогическое исследование рожениц. Второе касается выделения поощрительных грантов муниципалитетам, в случае если они ежегодно будут показывать хороший демографический прирост. Косвенно, он связан с отношением властей к самим детям. Что касается их прошедшего летнего отдыха, то он обошелся федеральной и областной казне почти в 313 миллионов рублей. Первоочередными значились меры по готовности лагерей к приему подростков. Правда, не всем сразу удалось получить разрешение. При чем, устранять пришлось отнюдь не противопожарные проблемы.

Заседание правительстваАЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На конец проверки не было еще медицинского работника. Стоимость медицинского обследования повышается, а без этого мы не можем допустить никого, и такие случаи, каждый год, к сожалению, выявляются, когда у работников пищеблока нет медицинских обследований».

Этим летом расчетная стоимость одной путевки составила 11 тысяч 130 рублей. На следующий год цена подрастет, но не так как хотели бы отдельные загородные лагеря. По словам Александра Галицких, правительство склоняется к сумме, которая будет варьироваться в районе 12 тысяч рублей.

Роман Четвериков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх