ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

ГФИ и бизнес

Поделиться новостью:
Создавать условия для развития, а не дополнительные сложности и препоны. Таков основной смысл недавнего указа президента России, в котором были прописаны правила поведения надзорных органов по отношению к бизнесу. Как сегодня строятся взаимоотношения исполнительной власти и предпринимательства - об этом шла речь на встрече представителей бизнес-элиты и надзорных органов области.

Встреча проходила по инициативе Главного Федерального инспектора по Кировской области и руководства Вятской торгово-промышленной палаты.

ГФИ и бизнесФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я хочу сразу же всех поблагодарить за участие в этом мероприятии. И если такая форма будет полезна, мы сможем смоделировать эту работу. Ежемесячно, ежеквартально в полугодовом формате. Значит, мы на правильном пути».

Говорить о выполнении Указа Президента пока рано, и это не главная цель встречи. Это попытка диалога, который пока, к сожалению, проходит не так активно, как хотелось бы. Договориться мешает нормативная база, которая, по мнению президента Вятской Торгово-промышленной палаты, требует пересмотра.

ГФИ и бизнесНИКОЛАЙ ЛИПАТНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ: «Например, в Китае, который отзывается о вступлении в ВТО как о благе, за десять лет они повысили валовый продукт в 3,5 раза. Так вот, Китай подверг пересмотру 2 800 законодательных нормативных актов».

Претензий у бизнес-сообщества к контролирующим органам много. Это и многочисленные проверки, и неправомерные предписания. Но когда заходит речь о встрече лицом к лицу, предприниматели на контакт не идут. Об этом свидетельствует работа приемных, которые проводятся на площадке Вятской Торгово-промышленной палаты. Очереди в них не выстраиваются. Безусловно, потребуется еще немало времени на то, чтобы власть и бизнес начали доверять друг другу. И чем чаще эти стороны будут встречаться и обсуждать взаимные претензии на одной площадке, тем быстрее будет найден компромисс.



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх