ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -16...-14°C

Отопительный сезон

Поделиться новостью:
Первого октября в Кирове начался отопительный сезон. В районах области тепло в жилфонд и учреждения соцсферы пришло еще раньше. Но проблемные населенные пункты все-таки остаются. Об этом накануне шла речь на пресс-конференции в областном правительстве.

На первое октября готовность к отопительному сезону по жилым помещениям, котельным, тепловым и канализационным коммуникациям составляла почти сто процентов. Продолжаются работы по ремонту теплогенерирующему оборудованию, но их окончание планируется в ближайшее время. Особое внимание при подготовке к отопительному сезону уделили аварийному жилью.

Отопительный сезонАЛЕКСАНДР ГОРСТКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если говорить в целом по капитальному ремонту жилья. На переселение из ветхого жилья было направлено 752 миллионов рублей. Порядка 225 тысяч наших граждан улучшили жилищные условия, и 731 гражданин будет переселен из ветхого жилья».


Что касается начала отопительного сезона в областном центре, то в этом году он начался на десять дней позже, чем в прошлом. Представители администрации связывают это напрямую с нынешними погодными условиями. Но, в отличие, от жилых домов, социально значимые объекты, такие как школы и больницы, начали подключать еще две недели назад - с пятнадцатого сентября.

Отопительный сезонДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «Неподключенными остаются три детских сада - это котельная КМДК, один детский сад. Детский сад № 41. Там ведутся ремонтные работы. Просто идет процесс пуска тепла».

В еще один детский сад теплоноситель подан, но сейчас налаживается его циркуляция в коммуникациях здания. Такие же работы проводятся в трех кировских школах. Принимая во внимание общую ситуацию по жилому фонду, глава администрации отметил положительную динамику. Если за первые два дня начала сезона в прошлом году отопление дали на пять процентов жилья, то сегодня это уже около тридцати процентов.

ДМИТРИЙ ДРАНЫЙ, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. КИРОВА: «Имеем один дефект на сегодняшний день не устранённый - это теплотрасса по улице Азина. Пуск тепла планируется с пятницы».

По словам Дмитрия Драного, других значимых дефектов обнаружено не было. Иная картина складывается в районах. На сегодняшний день в области - 11 проблемных муниципальных образований и поселений.

АЛЕКСАНДР ГОРСТКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСЯТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Конкретно, по Мурыгино, отопительный сезон начался, в Гирсово отопительный сезон начался. Верхнекамский район, Кирс, вне зависимости от того, что там существуют нерешенные вопросы, мы ведем постоянный диалог с интересантами, отопительный сезон там начат, отопление идет в штатном режиме».

Тем не менее, ситуация на Кирсинской ТЭЦ - Дамоклов меч для теплосистемы города. Судебные разбирательства с владельцами ТЭЦ продолжаются, что в целом создает нестабильную обстановку. И в какую сторону качнется маятник - во многом зависит от твердой позиции власти и надзорных органов.

Кирилл Сысолятин




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх