ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Осмотр объектов

Поделиться новостью:
В Вятских Полянах завершилось сооружение новой защитной линии берегоукрепления. Этого события местные жители ждали несколько лет. Прочность сооружения оценил лично глава региона Никита Белых. Он побывал в районе с рабочим визитом.

Открытия новой защитной линии берегоукрепления набережной реки Вятки в Вятских Полянах ждали уже давно. Ее строительство началось в прошлом году. Большая вода представляет реальную угрозу жилому сектору и другим зданиям. Специалисты даже посчитали возможный ущерб в случае паводка. Цифры получились внушительные.

Осмотр объектовНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Ущерб, который мог бы быть нанесен в ближайшее время городу, если бы не было проведено берегоукрепление превышает пол миллиарда рублей, поэтому объект берегоукрепления реки Вятка у города Вятские Поляны был включен дополнительно в федеральную адресную инвестиционную программу, были выделены средства из федерального, областного и муниципальных бюджетов».


Сейчас берег реки Вятки преобразился даже внешне. Теперь это не только защитная дамба, но и любимое место отдыха горожан.

Кроме опасности для жилого сектора под угрозой обрушения могло оказаться и старинное здание дома-музея легендарного конструктора Георгия Шпагина. Его Никита Белых также посетил в ходе своей рабочей поездки. Выдающийся оружейник прославился на весь мир благодаря изобретению пистолету-пулемету ППШ.

В 1940 году легендарное оружие было принято на вооружение Красной армии. Массовое производство ППШ было налажено в Загорске. Но после начала войны из Подмосковья предприятие эвакуировали в Вятские Поляны. Туда же перебрался и сам конструктор.
После краткого экскурса в историю - о проблемах насущных. Дому-музею нужна глобальная реконструкция. Цена вопроса - порядка четырех миллионов рублей.

В ходе рабочего визита Никита Белых побывал также в центре по обучению начинающих предпринимателей и пообщался с теми, кто делает еще только первые шаги в бизнес-сфере.

В конце дня губернатор посетил Свято-Никольский монастырь. Там обсуждался вопрос о создании единого культурно исторического центра Вятских Полян, куда может войти сам монастырь, набережная и дом-музей Шпагина.

Кирилл Ольков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх