ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Премия «Вятский подвижник»

Поделиться новостью:
В Кирове учреждена ежегодная Премия «Вятский подвижник» - для поощрения кировчан, которые на общественных началах организуют и реализуют важные социальные проекты.

Подвижник от слова подвиг. При этом сами подвижники свои дела подвигом не считают. Они этим живут. Подвижник - самоотверженный человек, целиком отдающий себя делу и преследующий высокие цели. Это некий идеал, образец для подражания. К сожалению, часто мы эти образцы видим в фигурах прошлого, говорит учредитель премии. А между тем, подвижники живут рядом.

Премия «Вятский подвижник»ВЛАДИМИР СИЗОВ, ИНИЦИАТОР ПРЕМИИ "ВЯТСКИЙ ПОДВИЖНИК": «Когда среди тех, кто живет с тобой рядом, кого ты видишь каждый день, человек признан общественностью - это важно. Так легче на него равняться сегодня».


Первым вятским подвижником стала известный кировский педагог и философ Наталья Злыгостева - автор более 30-ти научных и учебно-методических работ. Наталья Ильинична не любит громких слов и званий, поэтому от неё до последнего держали в секрете присуждение премии. Она называет себя педагогом, для которого работа - это, прежде всего, служение в удовольствие. Она говорит, что студенты зачастую помогают ей по-новому взглянуть на себя и на вопросы, которые волнуют современное общество. И, если говорить о высоком, то все мы в какой-то степени подвижники.

Премия «Вятский подвижник»НАТАЛЬЯ ЗЛЫГОСТЕВА, ЛАУРЕАТ ПРЕМИИ "ВЯТСКИЙ ПОДВИЖНИК": «Это присуще каждому человеку. И я сегодня вижу в студентах, своих учениках это стремление к высоким идеалам нравственности. И многие из них воспринимают это как служение».

На церемонии присуждения первой премии «Вятский подвижник» было также представлена новое издание Игоря Папырина "Великорецкий крестный ход". Такое объединение двух мероприятий символично. Ведь, среди лиц паломников, запечатленных в книге, можно увидеть и лицо Натальи Злыгостевой, первого вятского подвижника.

Анастасия Каминская, Наталья Зорина





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх