ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Фотоконкурс "Человек труда"

Поделиться новостью:
25 тысяч рублей - за лучшую фотографию. В Кировской области объявлен фотоконкурс "Человек труда". Принять участие в нем могут как профессионалы, так и любители.

Рынок труда нуждается в рабочих кадрах, но выпускники школ всё равно идут учиться на юристов, экономистов и менеджеров. Поднять престиж рабочих профессий сложно.

Фотоконкурс "Человек труда"НИКОЛАЙ ЛИПАТНИКОВ, ПРЕЗИДЕНТ ВЯТСКОЙ ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННОЙ ПАЛАТЫ: «Ну не идут люди в рабочие профессии, один из принципов палаты - давайте так сделаем, чтобы люди поняли, сегодня поработал у станка, а завтра из тебя выйдет хороший инженер, хороший управленец и даже президент страны, перевернуть мышление».


Фотоконкурс проводит аппарат главного федерального инспектора и администрация города Кирова в рамках года человека труда, объявленного в Кировской области. Работы принимаются до 12 ноября. Фотографии должны соответствовать теме. Еще один критерий - оригинальность идеи и сюжета. И, конечно, хорошее качество снимка.

Фотоконкурс "Человек труда"ФЕРДАУИС ЮСУПОВ, ГЛАВНЫЙ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИНСПЕКТОР ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Говорить с молодыми нужно на языке интересном и ярком, фотоконкурс - это возможность через образы, созданные фотографами, увидеть красоту рабочих профессий, понять их важность и необходимость».

Работы на фотоконкурс могут представлять коллективы и отдельные авторы, профессионалы и любители. Ограничение одно - все должны проживать на территории Кировской области.

Фотоконкурс "Человек труда"АЛЕКСАНДР ВОРОБЬЕВ, ЧЛЕН СОЮЗА ФОТОХУДОЖНИКОВ РОССИИ: «У многих профессионалов глаз замылен, какие-то свежие, интересные, красивые идеи, кадры часто попадают у любителей, если человек делает свое дело хорошо, он его делает красиво, неважно, кто это - учитель, токарь, пекарь, на него смотришь и любуешься».

Общий призовой фонд конкурса - 50 тысяч рублей. Кроме трех первых мест, будет и специальный приз - зрительских симпатий. Проголосовать за фотографию можно на сайтах ГФИ и администрации города Кирова. А также на выставке в художественном музее, которая откроется в декабре.

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх