ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

ХК «Родина»

Поделиться новостью:
Хоккеисты "Родины" вновь сидят на чемоданах. На этой неделе команда уезжает тренироваться в Швецию. Оставшееся время до отъезда посвящено отнюдь не отдыху. Александр Савченко на льду "Союза" занимается с подопечными и попутно старается исправить ошибки, допущенные игроками на Кубке России.

Ставя тренировочные задачи, наставник невольно, но все же вынужден возвращаться к кубковым перипетиям. Официальные матчи как лакмусовая бумажка. Через них со стороны хорошо видна готовность команды, когда она в отдельном взятом матче должна дать результат. На Кубке к "Родине" он не пришел. Да и из штаба клуба не раз звучало. Для нас в приоритете чемпионат. А выезды в Крылатское - это этап подготовки. Правда, один из самых важных.

ХК «Родина»АЛЕКСАНДР САВЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА": «Мы очень много работали на сборах, кто выжил и понял к чему надо стремиться, тот будет прогрессировать и дальше играть».

Последние несколько лет взять барьер предварительного раунда у кировчан не получается. Неудачи объяснялись слабым составом и сильными соперниками. Сейчас по именам "Родина" выглядит не хуже остальных. Поэтому, болельщики в тайне надеялись, что проходные баллы она возьмет без проблем. Всего три набранных очка в шести играх задело даже самих игроков.

ХК «Родина»КОНСТАНТИН ПОСКРЕБЫШЕВ, ЗАЩИТНИК ХК "РОДИНА": «С «Зорким» игра была хорошая, даже вели в счете, забили мы свои два момента, может игру бы переломили».

Очевидный плюс от неразительного выступления в Крылатском - это то, что команде удалось присмотреться к противникам по Суперлиге. Узнав их уровень и возможности "Родина" в Швеции постарается стать еще сильнее. Игровую форму она проверит в четырех контрольных матчах. Вернувшись обратно, кировчане хотели продолжить спарринги, но уже с нашими клубами. Но анонсированный ранее предсезонный турнир не состоится.

АЛЕКСАНДР САВЧЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК "РОДИНА": «К нам подходили команды, ну, они случайно попали в финал, это «Трубник», «Волга», «Архангельск», я, думаю, мы с Казанью договоримся сыграть несколько встреч».

До старта нового сезона остался ровно месяц. 8 ноября "Родина" в рамках первого тура чемпионата дома примет красногорский "Зоркий". Следом, за которым в Киров приедут два других обидчика "Родины" на Кубке. И судя, сегодняшнему настрою в команде, с "Волгой" и "Стартом" повторения ошибок не будет.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх