ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Гражданский форум

Поделиться новостью:
Как воспитать настоящих патриотов - это первая тема круглого стола областного Гражданского форума. Это масштабное мероприятие рассчитано на несколько месяцев, и его первый этап не случайно прошел в Вятских Полянах. Участники круглого стола познакомились с работой известного военно-спортивного патриотического Центра "Эдельвейс".

Помнить и чтить защитников Отечества, сложивших головы на поле брани - это норма жизни для курсантов «Эдельвейса». Почётный караул они несли и тогда, когда участники Гражданского Форума возлагали цветы к памятникам воинам, погибшим в годы Великой Отечественной Войны, в Афганистане и Чечне. Представители Общественных Палат Кировской области, республики Татарстан, военноначальники Ульяновской Бригады Воздушно-Десантных Войск, руководители военных комиссариатов, патриотических клубов области - это далеко не весь список участников Форума, которые вначале стали свидетелями показательных выступлений курсантов «Эдельвейса».

Гражданский форумСЕРГЕЙ КРУТИКОВ, ЧЛЕН ОБШЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Здесь находится, можно сказать, самый сильный военно-патриотический центр Кировской области - центр «Эдельвейс», в котором ребят по-настоящему готовят к службе в армии. Те пацаны, которые идут отсюда служить - о них хорошие отзывы от командования воинских частей. Они подготовлены, и этот опыт, который здесь наработан - наша задача внедрять его по всем районам области. Ведь даже в городе Кирове нет таких клубов».


Первый курсант «Эдельвейса», а ныне его руководитель Владимир Лукоянов наглядно продемонстрировал, где Вятскополянские мальчишки набираются сил, мужества и отваги.

Программа обучения в военно-спортивном патриотическом Центре «Эдельвейс» похожа на начальный курс молодого бойца, потому что здесь налажены тесные связи с воинскими частями, Министерством Обороны России.

Гражданский форумВЛАДИМИР ЛУКОЯНОВ, ДИРЕКТОР ВСПЦ "ЭДЕЛЬВЕЙС" г. ВЯТСКИЕ ПОЛЯНЫ: «Мы готовим людей именно к службе в вооружённых силах России, и это очень важный момент, что не на словах: они стреляют из пневматических винтовок, они стреляют даже из оружия НАТО - они должны уметь всё, что им позволит выжить в бою. Они водят технику, водят «КамАЗы» даже в 9 лет - они могут всё. Они умеют выживать, могут приготовить еду, не пропадут в лесу, выстроят шалаши - они умеют всё».

Как опыт «Эдельвейса» внедрить к распространению по всей области, привлечь внимание власти и общественности к проблемам военно-спортивных патриотических клубов, которые сегодня испытывают острую нехватку кадров, имеют слабую материально-техническую базу - все эти вопросы обсудили участники Гражданского Форума в Вятских Полянах на «Круглом столе», посвящённому патриотическому воспитанию и подготовке молодёжи к службе в армии.

Гражданский форумЕВГЕНИЙ КРУТИХИН, И.О.НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ПО ДЕЛАМ МОЛОДЕЖИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Настало то время, когда говорить о патриотическом воспитании молодёжи и вообще о воспитании молодёжи нужно как можно чаще. И как можно больше позиционировать хороший опыт, хорошие модели, хороших ребят - тех, которые готовят себя к службе в армии, служат в армии и служат, достойно представляя Кировскую область».

Людмила Агалакова




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх