ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
ночью:  -8...-6°C
утром:  -7...-5°C

Психическое здоровье

Поделиться новостью:
В Кирове началась неделя психического здоровья. В течение этих дней в Центре здоровья каждый может получить психологическую консультацию. И пройти экспресс-диагностику на уровень тревожности.

Тест Люшера в Центре здоровья проходит каждый пациент. Все что нужно - выбрать комфортный цвет. А уже компьютерная программа проанализирует ваши предпочтения. Цель - определить уровень тревожности на данный момент.

Психическое здоровьеЕЛЕНА МОКОВА, ВРАЧ-ТЕРАПЕВТ ЦЕНТРА ЗДОРОВЬЯ: «Шкала до 12 единиц. До 4 единиц - норма, с 4-8 средний уровень тревожности, 8-12 высокий».

На текущей неделе у каждого, кто придет в Кировский Центр здоровья есть возможность проконсультироваться с психологом. Прием длится один час. Времени, конечно, не достаточно для решения проблемы. Но вполне хватит, чтобы показать человеку возможности распутать "клубок" внутреннего конфликта.

Психическое здоровьеОЛЬГА ПОПОВА, ПСИХОЛОГ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЫ ИМ. БЕХТЕРЕВА: «Это коррекция поведения, рекомендации, направляем в центр психиатрии».

Врачи призывают не стесняться и обращаться за помощью к психологам и психотерапевтам. Наукой доказана прямая связь между психическим и физическим здоровьем. В медицине есть понятие психосоматика. Это когда организм реагирует на какую-либо стрессовую ситуацию и начинает болеть. Хорошо если это банальный насморк, хуже, если хронические заболевания и даже рак.

Психическое здоровьеМАРИЯ ДУБРОВСКАЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ ЦЕНТРА ЗДОРОВЬЯ: «Бывают тяжелые онкологические больные, когда люди не найдя выхода запускают программу самоуничтожения».


По статистике у каждого второго посетителя Центра здоровья высокий уровень тревожности, то есть низкая стрессоустойчивость. Тревожным звонком могут быть такие изменения в организме как: беспричинное повышение температуры, скачки артериального давления, нарушение сна, переживания и страхи. В этих случаях врачи советуют "не затягивать" и обратиться к специалистам. Они есть в каждой поликлинике и в кировском центре психиатрии.

Юлия Шалаева




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх