ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -15...-13°C
ночью:  -14...-12°C

Дзюдо

Поделиться новостью:
Специализированная спортивная школа поселка Восточный обновила один из залов. Помимо самого ремонта в нем появилась одна важная деталь. Современный татами, уложенный с целью повышения мастерства местных единоборцев. Захваты и броски им пришлось сразу применять на турнире, который был организован в честь открытия зала.

Закончив карьеру, Наталья Полушкина не рассталась со спортом. Бывшая дзюдоистка теперь тренер. Причем, состоявшийся. Набрав в секцию детей, она уже через год смогла смело их выставлять на турниры. Своими выступлениями ребята не огорчали наставницу. Ее тревожило только одно. Условия, в которых приходилось тренироваться.

ДзюдоНАТАЛЬЯ ПОЛУШКИНА, ТРЕНЕР-ПРЕПОДАВАТЕЛЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ШКОЛЫ ОЛИМПИЙСКОГО РЕЗЕРВА п. ВОСТОЧНЫЙ: «Первый год тут было татами, потом у нас его забрали, мы работали на старом, рванном татами, как могли его зашивали».

Наталья вспоминает. В лучшие времена число занимающихся дзюдо в поселке доходило до 60 человек. Сейчас на занятия ходит в два раза меньше подростков. Хотя интерес к единоборствам у местной детворы остается. Появление нового татами, считают в спортшколе, заметно его подогреет.

ДзюдоКСЕНИЯ ПЫХТЕЕВА, ДЗЮДОИСТКА: «Я очень энергичная, и этот силовой спорт по мне».

После укладки татами не прошла и неделя, как на нем встретились порядка 80-ти спортсменов. Им довелось посоревноваться на турнире, который отныне будет проводиться каждую осень в Восточном. Название ему пока не придумано. Но масштаб будет областным. Первые состязания собрали команды из Омутнинска, Слободского, Белой Холуницы, Кирова. Автобусом специально были доставлены юные кирово-чепецкие дзюдоисты.

ДзюдоАНДРЕЙ БУСЫГИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ ФЕДЕРАЦИИ ДЗЮДО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «То, что сделали дзюдоисты на олимпиаде, родилось, как раз из этого массового дзюдо».

На турнире в Восточном не было проигравших. От его проведения выиграли все. Зрители, и, конечно же, сами борцы. Им довелось опробовать современный татами, и одновременно проверить себя в преддверии главного старта сезона. Международного турнира "Звездочки дзюдо", который пройдет в Кирове в конце октября.

Роман Четвериков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх