ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Аглая Соловьёва

Поделиться новостью:
Молодая кировская поэтесса - Аглая Соловьёва - выпустила в свет второй сборник стихов. Это совместная работа Аглаи и главного художника "Театра на Спасской" Елены Авиновой. Книга называется "Я не люблю литературу".

Аглая Соловьёва - разносторонняя творческая личность. Актриса театра на Спасской, участница проекта "Миграция", а сейчас и студентка ВГИКА. Она не любит называть себя поэтом, говорит, что просто иногда пишет стихи.

Аглая СоловьёваАГЛАЯ СОЛОВЬЁВА, ПОЭТЕССА: «Это бывает не всегда ручка, бывает мобильный телефон или салфетка. Бывает нужно записать строчку очень сильно или просто хочется пописать, а бывает во сне приходит что-то интересное, думаешь - запомню - потом запишу, а на утро не вспоминаю».

Для того чтобы писать стихи, говорит Аглая, достаточно просто факта твоего существования. Её поэзию отличает жизнеутверждающая интонация, яркий лирический герой, который живёт, переживает, страстно любит, ненавидит, не скрывает своих чувств, изучает ощущения.

АГЛАЯ СОЛОВЬЁВА, ПОЭТЕССА: «Мне нравится, что эта книжка - не совсем книжка - это книжка с открытками, можно её кому-нибудь послать».

Авторам книги удалось выйти за обычный книжный формат. И хотя тираж совсем небольшой, новая книга уже уехала в Москву, Оренбург и другие города России.

Анастасия Войнолович





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх