ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Слушания по бюджету

Поделиться новостью:
Эффективная бюджетная политика, повышение налоговой дисциплины, устойчивый экономический рост и улучшение качества жизни населения региона, в особенности это касается работников бюджетной сферы. Накануне в правительстве области состоялись публичные слушания по рассмотрению законопроекта о бюджете на 2013 год.

Открытость и прозрачность бюджетного процесса - главный критерий доступности власти, а кроме этого только так можно повысить уровень доверия общества к деятельности властных структур.

Слушания по бюджетуНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы искренне считаем, что общество должно понимать в целом ситуацию по бюджету за счет, каких доходных источников он формируется и куда эти средства расходуются».

Стабильный рост всех отраслей промышленности, рост валового регионального продукта - всё это должно положительно отразиться на экономике региона уже в следующем году. Поэтому сегодня вполне уместно говорить об очередной индексации заработной платы для работников бюджетной сферы. Вырастет и величина минимального прожиточного минимума. А вот диспропорция в размерах зарплаты по разным отраслям все еще довольно велика.

Слушания по бюджетуАЛЕКСЕЙ КУЗНЕЦОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Самая высокая заработная плата наблюдается по виду деятельности транспортирование по трубопроводам и составляет более 49 тысяч рублей, что в три раза превышает средне-областное значение, самая низкая – производство одежды из текстиля – 6,2 тысяч рублей».

Если говорить о пополнении доходной базы бюджета, то здесь особое внимание - к повышению налоговой дисциплины, которая у многих предприятий явно хромает - об этом говорят цифры. И здесь члены правительства нацелены на совместную работу с надзорными органами. Любой предприниматель, игнорирующий налоговое законодательство, должен быть строго наказан.

Слушания по бюджетуЕЛЕНА КОВАЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В областном бюджете на 2013 год учтено более 220 миллионов рублей от расчетного объема недоимки или 65,8 процента».

Что касается расходной части бюджета, то здесь планируется полностью перейти на программный метод. То есть выделять бюджетные деньги исключительно в рамках какой-либо целевой программы. Важнейшее направление бюджетной политике - улучшение условий жизни населения. В 2013 году ожидается очередное повышение зарплаты работникам бюджетной сферы. Таким образом, бюджет станет еще более социально ориентированным. Важно будет сохранить бюджетный баланс. Чтобы дефицит не превысил уровень госдолга региона.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Предприняты меры по мобилизации доходов областного бюджета, повышения эффективности расходования средств, а также ведение экономии позволили учесть в бюджете средства, связанные с повышением заработной платы работникам бюджетной сферы, проиндексировать социальные выплаты, учесть средства на приоритетные направления государственных программ».

Основные направления бюджетной политики, как и год назад, остались неизменны - эффективность расходов и укрепление финансовой состоятельности муниципалитетов. Кстати, последние смогут рассчитывать на еще большую самостоятельность в вопросе распределения средств. Главное - правильно распорядиться теми дотациями, которые районам выделяет областная казна.

Кирилл Ольков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх