ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -26...-24°C
вечером:  -28...-26°C

Белых и стипендиаты

Поделиться новостью:
В чем залог успешного социально-экономического развития региона, и как восполнить дефицит квалифицированных кадров в Кировской области, остановив миграцию молодых людей, которые все чаще делают выбор в пользу одной из столиц. Об этом шла речь на встрече Никиты Белых со стипендиатами губернаторской стипендии.

Напомним, что по решению главы региона губернаторские стипендии выплачиваются лучшим студентам с 2010 года. И количество стипендиатов с каждым годом растет. В зале по сути дела будущее региона. То есть те, в чьих руках дальнейшее развитие области. Поэтому и вопросы более чем актуальные. Например, касаются они новой системы высшего образования.

Белых и стипендиатыНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы тоже с этой двух уровневой системой сталкиваемся, как и вы сейчас, нам очень сложно сказать, будет ли уровень бакалавриата достаточный для получения необходимой компетенции».


Зашел разговор и о новшествах в общественном транспорте. Электронные проездные уже вызвали много вопросов у студенчества. У инициаторов новшества свои аргументы. Внедрение транспортных карт наконец-то позволит посчитать всех льготников, компенсацию за которых предприятиям общественного транспорта платит областной бюджет.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Перевозчик приходит и говорит, я в этом месяце перевез 10 тысяч льготников, а мы говорим, а в прошлом было восемь, он говорит, а в этом – 10, то есть вся отчетность – это та, которую он сам и оформляет».

Были и вопросы личного характера, касающиеся распорядка дня губернатора.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У меня все время занимает работа, что касается занятий чем-то иным, это все наработки прошлые».

Никита Белых также рассказал, почему в регионе так много внимания уделяется антиалкогольной кампании. Негативные последствия пьянства налицо.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это достаточно распространенное заблуждение, что народ пьет от бедности».

Много говорили и о патернализме, и о социальном пессимизме. Провинциальная обреченность, неверие в свои собственные силы, апатия - все это ведет к разложению общества - считает глава региона.

НИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Власть и государство в целом не могут сделать человека счастливым, несчастным могут, счастливым – человек может себя сделать сам».

В стратегии социально-экономического развития нашего региона на ближайшие десятилетия даже выделено отдельное направление - социальный оптимизм. Оно призвано если не поднять самооценку жителям региона, то хотя бы помочь по-другому, с позитивной стороны взглянуть на многие вещи.

Кирилл Ольков




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх