ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Мультфильмы из тюрьмы

Поделиться новостью:
Кстати, реализовывать свой творческий потенциал можно даже в местах лишения свободы.

Свои мультфильмы Николай Тетерин рисует по мотивам стихов, басен и анекдотов. Рассказывает, что сначала просто занимался живописью, но со временем трехмерная картинка стала казаться более интересной и живой. Поэтому вооружившись совсем не самым лучшим компьютером, даже по меркам 2008 года, и собственным энтузиазмом начал свои пробы в роли мультипликатора.

Мультфильмы из тюрьмыНИКОЛАЙ ТЕТЕРИН, ОСУЖДЕННЫЙ: «Заказывал вот такие учебники, плюс видео уроки, вот в принципе и все».

Николай научился рисовать мультфильмы уже в колонии. Сначала посещал специальные курсы, а потом продолжил начатое самостоятельно. Всего за три года он овладел несколькими графическими редакторами и программами для монтажа. Сам говорит, что в создании мультфильма его очень выручают ранее полученные знания музыкальной теории и живописи.

НИКОЛАЙ ТЕТЕРИН, ОСУЖДЕННЫЙ: «В создании мультика должны быть порядка девяти профессий - звук, моделирование, анимация, съемки и камеры - отдельная история».

Поэтому создание мультфильма - процесс очень долгий и трудоемкий. С 2008 года Николай успел нарисовать лишь три полноценных мультика и несколько роликов. Целевая аудитория пока очень узкая - исключительно лишь те, кто смогут понять специфику жанра.

Но в какие-то рамки автор себя загонять не собирается.

НИКОЛАЙ ТЕТЕРИН, ОСУЖДЕННЫЙ: «В ближайшее время хочется что-то сделать для занятий, чтобы в мультфильме был смысл, для детей – что такое хорошо, что такое плохо».

Чаще всего Николай сетует на то, что не родился поэтом или хорошим рассказчиком. Собственные идеи облечь в красивые слова не получается, поэтому с реализацией некоторых замыслов пока надо подождать. Кто знает, возможно до того момента, когда представится случай сотрудничества с профессиональным режиссером. Удивителен сам факт того, что человек, находящийся не в лучшей жизненной ситуации, смог не просто устоять на ногах, но и приобрести, по сути, новую профессию и вновь смотреть вперед, строить планы и постоянно пытаться реализовать себя.

Кирилл Сысолятин





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх