ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -16...-14°C
утром:  -17...-15°C

Трупы животных

Поделиться новостью:
В Слободском районе специалисты управления ветеринарии обнаружили свежий скотомогильник. Около 10 коров и телят, которые пали несколько недель назад, были тайно от контролирующих органов закопаны в лесной зоне, рядом с селом Ильинским.

Животные, так же как и люди, болеют и умирают. В случае их гибели важно точно установить - что стало причиной смерти. Если внезапный падеж скота вызван вирусным заболеванием, пострадать могут и люди, и животные и в целом - экономика области.

Трупы животныхСЕРГЕЙ ЧУЧАЛИН, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Государственный ветеринарный инспектор выявил нарушение. Виновные найдены. Будут наказаны».


Животные захоронены практически на уровне земли, некоторые трупы видны - могила была выкопана совсем неглубокая. Здесь часто бродят бездомные собаки, возможно могилу отрыли именно они. На запах падали слетаются вороны и мухи.

Трупы животныхАНДРЕЙ ПУШКАРЕВ, КОНСУЛЬТАНТ ОТДЕЛА ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА УПРАВЛЕНИЯ ВЕТЕРИНАРИИ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «В первую очередь отреагировала Слободская ветеринарная лаборатория. Сибирской язвы нет, выяснилось, что животные в данном хозяйстве недополучают корма».

Виновные в незаконном захоронении животных понесут административное наказание и заплатят денежные штрафы. Они составят от 20 до 30 тысяч рублей.

ИВАН ШВЕЦОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Захоронение биологически опасных отходов будет уничтожено завтра. Границы скотомогильника расширятся».






Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх