ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Благоустройство

Поделиться новостью:
Как сделать так, чтобы кировчане не мусорили на улицах, а строительные компании следили за чистотой и порядком на своей территории. Об этом накануне говорили специалисты по благоустройству, которые предлагают в несколько раз увеличить штраф за нарушение правил общественного порядка.

Чисто не там где не убирают, а там где не мусорят. Эта общеизвестная фраза как нельзя лучше характеризует ситуацию на городских улицах, многие из которых по вине жителей больше напоминают свалки. Еще хуже дела обстоят в гаражных кооперативах и садоводческих товарищах, представители которых ленятся или не хотят заключать договор с организациями по благоустройству. Отсюда возникают несанкционированные свалки.

БлагоустройствоВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Люди считают, что это незначительные расходы, и не заключают договора, на тех территориях, где уже годами мусор не вывозился, необходимы большие затраты на их ликвидацию».

Специалисты по благоустройству предлагают в несколько раз увеличить штрафы за нарушение правил общественного порядка. Жестко должны наказываться и строительные компании, которые игнорируют элементарные правила внешнего благоустройства. Беспрепятственно вывозят мусор со стройки и тем самым нарушают закон.

ВЯЧЕСЛАВ СИМАКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Мы предлагаем увеличить до 200 тысяч рублей наказание за невыполнение правил внешнего благоустройства».

Обсудили и внесенное недавно изменение в схему территориального планирования нестационарных торговых точек. Принципиальный подход представителей горадминистрации - оставить торговые точки только там, где они действительно нужны. К примеру, в быстро развивающихся микрорайонах массовой жилой застройки.

БлагоустройствоИРИНА РУБЦОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г.КИРОВА: «Были выявлены территории, где превышает, были включены в схемы все объекты, в отношении, которых действовали договоры».


Совсем скоро будет объявлено, где в ближайшее время могут появиться дополнительные торговые точки. Скорее всего, речь идет о таких микрорайонах как "Солнечный берег" и "Чистые пруды".

Кирилл Ольков





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх