ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Новый мост

Поделиться новостью:
Историческое событие отметили жители заречной части Кирово-Чепецка. Новый мост соединил город и микрорайон Каринторф. На протяжении нескольких лет мы рассказывали об этой транспортной проблеме. И наконец, вопрос с переправой был решен.

Украшенный шариками и перекрытый яркой лентой новый мост ждет открытия. С минуту на минуту, то о чем мечтали сотни жителей Каринторфа и Кирово-Чепецка, наконец, свершится. Под бурные аплодисменты и громкое ура - разрезанная ленточка дает новое дыхание заречному микрорайону города.

Новый мостВИТАЛИЙ ЖИЛИН, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВО-ЧЕПЕЦКА: «Открытие моста продвинет жизнь в Каринторфе, многие уже обратились за выделением земельных участков, так что ожидается строительство».

Говорить обо всех неудобствах, которые испытывали каринторфцы из-за отсутствия прямой дороги можно часами. Это и проблемы с доставкой продуктов питания, и с подъездом экстренных служб. Осенью и весной Каринторф оставался отрезанным от большой земли. Единственным спасение оставалась узкоколейная железная дорога. Зимой на помощь приходила - ледовая переправа, летом - паром. Сегодня он выполняет свои обязанности в последний раз.

Сразу после освящения моста первые автомобилисты опробовали по нему путь.

Почти полвека понадобилось, для того, чтобы появился этот мост. Он не раз становился главным козырем в предвыборных марафонах. Но, как правило, обещания народных избранников оставались обещаниями. Никто уже не верил, когда год назад на совместном рабочем совещании с участие губернатора Никиты Белых было принято решение о строительстве наплавного моста. Однако, вскоре за словами последовали действия.

Новый мостНИКИТА БЕЛЫХ, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Начинается новый этап для Кирово-Чепецка, пусть это мост не очень большой и пафосный, но это устойчивая связь города и микрорайона».

Наплавной мост строился на паритетных началах - области и муниципалитета. Цена вопроса - порядка тридцати миллионов рублей. Ста десятиметровый мост рассчитан на одну полосу движения, грузоподъемность 40 тонн. 9 месяцев в году он обещает быть надежной переправой. Пожалуй, единственный минус в том, что во время паводка он будет разобран. И эта особенность пока вызывает вопросы.

Новый мостВЛАДИМИР ЭЛЬСКИЙ, ДИРЕКТОР МУП "КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО": «Непонятна сама процедура по разведению наплавного моста. Просто, первый опыт, всегда сложно. Поэтому есть соглашение со строителями моста, которые в первый раз с нами разведут и соберут мост».

Новый мост соединил два берега, но развел мнения людей по разным сторонам. Одни, радуются и верят в надежность переправы, другие не разделяют оптимизма и сомневаются в целесообразности сооружения. Какое из двух мнений более справедливо - покажет уже будущая весна.

Вергина Матевосян




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх