ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Комитет ОЗС

Поделиться новостью:
Кто займется разработкой региональной политики в сфере инноваций? Этот вопрос обсудили члены комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству областного Заксобрания. Как выяснилось, из-за перестройки структуры правительства инновации остались без своего профильного департамента.

Основная проблема в инновационной работе в регионе возникла сравнительно недавно. Обязанности между заместителями председателя правительства области были перераспределены, и продвижение новых технологий отныне - прерогатива департамента промышленного, а не экономического развития. Казус заключается в том, что департамент работает по программам профильного министерства, в которых нет ни слова о работе с инновациями.

Комитет ОЗСВАЛЕРИЙ ТУРУЛО, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО ЭКОНОМИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ, ПРОМЫШЛЕННОСТИ, ТОРГОВЛЕ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВУ ОБЛАСТНОГО ЗАКСОБРАНИЯ: «Нам было легко работать. Мы понимали общую стратегию, взаимосвязи инноваций и инвестиций и было принято коренное положение о том, что инвестиционные процессы поддерживаются на уровне правительства и области в том случае, если там присутствует инновационная составляющая. Это был серьезный шаг вперед, чтобы деньги вкладывались не во вчерашний день, а в будущее».


Поскольку формирование политики в сфере инноваций неожиданно оказалось под большим вопросом, потребовалось срочно разработать новую систему взаимодействия и перераспределить полномочия.

Комитет ОЗССЕРГЕЙ БАНИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Довольно активно в последнее время происходит ряд событий, которые мы учитываем. Тенденция распределения полномочий присутствует».

Согласно новой схеме, департамент экономического развития должен стать неким центром распределения инвестиций. Каждое ведомство будет само определять собственную инновационную политику. Например, новые технологии и проекты в сфере сельского хозяйства будет продвигать профильный департамент. По словам специалистов, такая система - более совершенна, чем старая. Однако к единому мнению в областном правительстве пока не пришли.

Кирилл Сысолятин





Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх