ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Торговый павильон

Поделиться новостью:
Сотрудники территориальных управлений и налоговики регулярно проверяют, как собственники торговых павильонов и киосков соблюдают правила внешнего благоустройства и требования налогового законодательства.

Каждую неделю сотрудники отдела содержания и использования территории Первомайского района объединяются с работниками налоговой инспекции и устраивают совместный рейд. Цель - проверка того, как соблюдается законодательство на предприятиях: торговых киосках и павильонах. А также поддерживаются чистота и порядок.

Торговый павильонИГОРЬ ШАГАЛОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ И ИФНС РОССИИ ПО Г. КИРОВУ: «Соблюдение данным предпринимателем правил внешнего благоустройства Муниципального образования город Киров. Здесь речь идет о чистоте прилегающей территории: есть ли мусор, насколько содержится фасад здания, его структурные элементы».


Такие проверки плановые. Но в маленьком магазинчике нас совсем не ждали. И предъявить документы не спешили. Покупатели тоже не понимали, что происходит, а в связи с проверкой магазин пришлось закрыть на два часа. Но когда его коммерческий директор узнал, из какого территориального управления пришли, выяснились интересные детали.

Торговый павильонСЕРГЕЙ КУЛДЫШЕВ, КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР: «Данная проверка первая со стороны администрации в плане того, что они точат на нас зуб. Есть определение суда, где они обязаны нам оплатить двенадцать тысяч рублей. Теперь пришли люди с камерами, это месть администрации».


Как оказалось, несколько месяцев назад индивидуального предпринимателя оштрафовали за незаконную установку рекламного щита. После судебного процесса ему удалось добиться разрешения на возмещение денег, которые он потратил на юриста. Правда, ему их так и не заплатили. По мнению же Игоря Шагалова, эта история не имеет никакого отношения к тому, что для проверки выбрали этот магазин.


Неизвестно, чем бы споры закончились, но нарушения все-таки нашли - отсутствие договора на вывоз твердых бытовых отходов, который обязаны заключать все ИП. А это уже нарушение одного из пунктов внешнего благоустройства территории. Ирина Кулдышева даже не посмотрела, есть такой пункт в договоре или нет. Она пользовалась услугами частников, ведь главное, чтобы мусора не было.

Торговый павильонИРИНА КУЛДЫШЕВА ЧАСТНОЕ ЛИЦО: «Ребята ко мне приезжают, весь картон и мусор они забирают, это разовые услуги, договор я с ними не заключаю».

За подобные нарушения им грозит привлечение к административной ответственности. Штраф в таких случаях - от двух тысяч и выше. Но как бы то ни было, у каждого из них, своя правда.

ИГОРЬ ШАГАЛОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА СОДЕРЖАНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕРРИТОРИИ УПРАВЛЕНИЯ ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ И ИФНС РОССИИ ПО Г. КИРОВУ: «Все прекрасно понимают, что не совсем должным образом частные предприниматели реагируют на законные требования органов местного самоуправления».

СЕРГЕЙ КУЛДЫШЕВ, КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР: «Могли бы просто сообщить или послать какого-то человека, сделать все культурно. Подойти, спокойно разобраться: если нет договора, заключил договор, даем предписание на десять дней».

Милана Поварницина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх