ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Благоустройство дворов

Поделиться новостью:
Кировские дворы пока далеки от совершенства. И даже там, где инициативные жители строят детские площадки и разбивают клумбы, возникают проблемы. И тогда жильцы обращаются к депутатам, в управляющую компанию, ищут спонсоров. Но зачастую многие просто не знают, кто им может помочь.

Машины с грунтом отправятся в несколько кировских дворов и на территорию 46 гимназии. Проблемы везде разные. В гимназии снесли старый тир и сейчас нужно благоустроить это место. Во дворах собираются сделать газоны и клумбы.

Благоустройство дворовДМИТРИЙ НИКУЛИН, ДЕПУТАТ КИРОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ: «Люди приходят, я помогаю тем, кто хочет сам себе помочь, сами должны прийти и заявить, что им надо помочь, тем, кто видит проблемы у себя под ногами».

Во дворе на Московской, 109 после ремонта теплотрассы остался мусор и кирпичи. Жители всё прибрали, и решили сами восстановить газон. Обратились к своему депутату с просьбой помочь. И вот грунт уже во дворе.

Благоустройство дворовСВЕТЛАНА ВЕРЕЩАГИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖСК "АВТОМОБИЛИСТ-5": «Сегодня все видят в окошко, придут, помогут, развезем на клумбы, раскидаем, землю оставлять на ночь нельзя».


Добиться можно всего, если быть активными и не отступать - считают неравнодушные кировчане. Грязно на детской площадке - обратились за помощью к депутату. И хотя средств на депутатские наказы в этом году в городе выделено не было, нашли спонсоров, привезли две машины песка. Не один месяц просят отремонтировать тротуары. Пока безрезультатно. Но активисты не отчаиваются, продолжают обивать пороги. А вот жильцы дома на Пугачева, 14-б уже и не знают, кто им может помочь. Пожилые люди не могут выбраться со своего двора. Когда сухо, пройти еще можно, но после дождя - грязь непролазная.

Благоустройство дворовАНАТОЛИЙ СЛОТИН, ПЕНСИОНЕР: «Я посмотрел однажды - женщина с палочкой стоит и не знает, как пройти, а обойти негде, мы обращались в управляющую компанию, они говорят, выход есть».

После дождей ходить здесь невозможно уже много лет. А еще сюда заезжают на машинах. Жители пытаются сами соорудить тротуары, но и они утопают в грязи. Весной поставили забор, и единственная чистая дорога через школьный двор стала недоступна.

Благоустройство дворовКСЕНИЯ БАРЛЯЕВА, ВЕТЕРАН ВОЙНЫ И ТУДА: «В 21 веке мы живем, в центре города, заперты со всех сторон, с 69 года здесь живем, всегда выходили на субботники, все озеленение было сделано нами».


Наша телекомпания обратилась к депутату от этого округа Владимиру Садакову с просьбой помочь жильцам. Народный избранник пообещал направить депутатский запрос в управляющую компанию. Может быть, этот дом будет включен в программу благоустройства дворов на 2013 год.

Валентина Палкина, Юлия Шалаева




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх