ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -15...-13°C

Нарушил правила - ищи машину на спецстоянке

Поделиться новостью:
Каждый день с городских улиц на штрафстоянку эвакуируют до пятнадцати автомобилей. Хотя нарушителей гораздо больше. Машины оставляют не только на газонах и тротуарах, но даже под запрещающими знаками и на пешеходных переходах.

Улица Московская областного центра. С одной стороны дороги стоянка запрещена на протяжении нескольких кварталов. От Ленина до Свободы автомобили уже не ставят. Ближе к Театральной площади нарушителей хватает. Тем, кто еще не успел выйти из машины, выписывают штраф - полторы тысячи рублей. Остальным придется пережить немало неприятных минут, не найдя своего автомобиля.

Нарушил правила - ищи машину на спецстоянкеМИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Владелец автомобиля, который остановился под знаком, оплачивает не только административный штраф, но и стоимость перемещения автомобиля на стоянку».

Во время эвакуации на этой машине сработала сигнализация, и владелец не замедлил появиться. Однако, автомобиль уже погрузили, и хозяину, помимо штрафа, придется выложить еще тысячу четыреста рублей. Проблема парковки в будние дни стала настоящей "головной болью" для автолюбителей. В Кирове не хватает мест у торговых и офисных зданий, медицинских и государственных учреждений. Недостаточно «карманов» для парковки на проезжей части и во дворах. Вот и оставляют машины под запрещающими знаками и даже на пешеходных переходах.

МИХАИЛ КИРИЛЛОВЫХ, ИНСПЕКТОР УГИБДД УМВД РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Ежедневно с улиц г. Кирова сотрудники ГИБДД эвакуируют примерно 10-15 автомобилей, эвакуаторов мало, со вступлением в силу постановления правительства кировской области любой желающий, который имеет эвакуатор, может подать документы в департамент дорожного хозяйства и участвовать в задержании транспортных средств».

Скоро у кировских инспекторов появится специальный прибор - «Паркон», который установят в патрульном автомобиле. Автоматический регистратор нарушений парковки оборудован двумя телекамерами: широкоугольной - для записи дорожных знаков и дорожной обстановки, и длиннофокусной - для распознавания номеров. Кроме того, устройство позволяет фиксировать нарушителей и в ручном режиме - например, автомобили, оставленные на газоне или на тротуаре.

Валентина Палкина




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх